Пряный гуляш из свинины с лимонным рисом

Этот классический гуляш из свинины с рисом согреет вас в холодные зимние вечера. Приготовьте классическое тушеное блюдо по этому рецепту и наслаждайтесь его насыщенным и нежным вкусом.
Ингредиенты
- 600 гр. свиного мяса
- 300 гр. риса Басмати
- 2 красных луковицы
- 450 гр. жареных консервированных перцев
- 400 гр. нарезанных помидоров
- 1 лимон
- 1 маленький пучок свежей листовой петрушки
- 2 свежих красных перца чили
- 3 свежих лавровых листа
- 1 ст.л. просеянной муки
- 2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. копченой паприки
- щепотка жгучего перца
- 1 ст.л. сушеной душицы
- 500 мл куриного бульона
- 150 мл сметаны
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 25 гр. масла сливочного
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 4
Рецепт пряного гуляша из свинины с рисом
1. Разогрейте свою духовку до 180 C.
2. Возьмите большую жаростойкую кастрюлю и поставьте ее на огонь, она необходима для приготовления блюда при высокой температуре.
3. Потом согласно рецепту выложите свинину в миску и посыпьте ее мукой, морской солью и перцем. Аккуратно перемешайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось панировкой.
4. Добавьте на поверхность кастрюли оливковое масло, затем при помощи щипцов выложите куски мяса. Жарьте до появления характерной корочки с обеих сторон, как видно на фото.
5. Потом по рецепту очистите и мелко нарежьте лук. Промойте листья петрушки и мелко нарежьте их.
6. Когда свинина будет достаточно зажарена, переложите в кастрюлю лук, измельченные стебли петрушки, тмин, паприку, перец и душицу. Уменьшите огонь до среднего значения и готовьте до мягкости овощей, постоянно помешивая их.
7. Выложите консервированные перцы на сито, оставляя из них сок, затем нарежьте средними кусочками как на фото.
8. Добавьте в кастрюлю уксус, затем вылейте сок из перцев, бульон, положите помидоры. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения. Потом накройте посуду крышкой и продолжите приготовление блюда в духовке на протяжении 1 часа 45 минут.
9. Далее по рецепту разрежьте зеленые и красные перцы чили, очистите их и мелко нарежьте. Мелко натрите цедру лимона в маленькую миску и добавьте туда весь сок из него.
10. Когда время приготовления гуляша из свинины составит 1 час и 15 минут, наполните и вскипятите чайник.
11. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием при средней температуре. Добавьте рис и готовьте его в течение минуты, затем добавьте 1,3 чашки кипящей воды, цедру лимона, сок из него и лавровые листки.
12. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимального значения и закройте кастрюлю крышкой. Пусть готовиться в течение 20 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте крышку в это время.
13. Пока готовится рис займитесь сервировкой стола, разложите необходимые приборы, поставьте напитки и специи.
14. Когда время приготовления риса истекло, снимите крышку и проверьте его готовность, он должен впитать в себя весь бульон. Если он еще не готов, оставьте его на огне еще несколько минут.
15. Когда рис будет полностью готов, выньте мясо из духовки, приправьте его по вкусу морской солью и перцем.
16. Добавьте в кастрюлю с гуляшом сметану и осторожно перемешайте.
17. Перемешайте рис вилкой. Попробуйте его на вкус, добавьте приправу, копченую паприку, соль и перец и перемешайте.
18. Выложите на тарелку рис, а затем мясо поверх риса. Крупно нарежьте оставшиеся листья петрушки, посыпьте ими гуляш из свинины, добавьте рубленый перец чили и подавайте на стол.
А зачем надо разогревать духовку если в ней ничего не готовится?
В духовке Джейми часто подогревает тарелки, чтобы блюдо быстро не остывало. Можно вместо духовки использовать микроволновую печь.
В пункте 8. ведь указано «накройте посуду крышкой и продолжите приготовление блюда в духовке на протяжении 1 часа 45 минут»
В духовке готовится гуляш в течение 1:45 минут после тушения на плите.
Рецепты гуляша из свинины очень разнообразны и берут начало от знаменитого венгерского гуляша.