Мини шоколадные брауни с малиной

Шоколадный брауни
Шоколадный брауни – популярный американский десерт, который пришелсч по душе многим сладкоежкам. В предложенном рецепте Джейми есть изюминка – свежая малина, именно этот ингредиент обогащает вкус десерта и помогает достигнуть баланса вкусов.

Ингредиенты

  • 250 гр свежей малины
  • 200 гр темного шоколада (с 70%-ым содержанием какао)
  • 3 куриных яйца
  • 210 гр сливочного масла
  • 275 гр сахарной пудры
  • 85 гр блинной муки
  • 30 гр какао-порошка

Количество порций — 12

Как приготовить шоколадный брауни по рецепту Джейми Оливера

1. Сначала разогрейте духовку до 180 C. Наполните и вскипятите чайник.

2. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, заполните половину объема кипящей водой. Затем поместите миску сверху, убедившись, что ее дно не касается поверхности воды.

3. Поломайте на кусочки шоколад, нарежьте 200 гр. масла кубиками, переложите все в миску, растапливайте сливочно-шоколадную смесь на водяной бане так же как на фото.

4. Слегка смажьте оставшимся маслом квадратную форму (примерно 20 х 20 см), разместите сверху пергаментную бумагу.

5. Разбейте куриные яйца в большую чашу и добавьте сахар, взбейте все до получения светлой воздушной массы как видно на фото.

6. Когда шоколад и масло превратились в жидкую массу, осторожно снимите миску с плиты. Дайте ее содержимому охладиться на протяжении нескольких минут.

7. Далее по рецепту вылейте шоколадную смесь во взбитые яйца с сахаром, осторожно все перемешайте как на фото.

8. Просейте сюда же муку и какао-порошок, перемешивайте массу сверху вниз.

9. Добавьте половину малины и аккуратно соедините с шоколадной массой. Вылейте смесь для брауни в подготовленную форму.

10. Посыпьте верх десерта оставшейся малиной, затем отправьте его выпекаться в горячую духовку, для этого потребуется 25 минут.

11. Достаньте брауни из духовки, дайте остыть. После этого разрежьте шоколадный брауни, созданный по рецепту Джейми, кубиками и сразу подавайте к столу.

Добавить комментарий