Пряный пастуший пирог

Пряный пастуший пирог

Пряный пастуший пирог
Вы ещё никогда не готовили пастуший пирог у себя дома? Попробуйте приготовить этот пирог по рецепту Джейми Оливера с пастой карри. Это может показаться необычным, но она придаёт блюду волшебный аромат и имеет фантастический вкус.

Ингредиенты

  • фарш ягнятины 200 г
  • 1 ст.л мадрасской пасты карри
  • 1 маленькая красная луковица
  • 350 г картофеля
  • 1 маленький красный перец
  • 100 г замороженного гороха
  • свежий имбирь (корень) 1 см
  • 2 дольки чеснока
  • рубленные консервированные томаты 200 г
  • маленький пучок свежего кориандра
  • щепотка семян черной горчицы
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пирога

1. Предварительно разогреваем духовку до 180C/350F.

2. Очистите и разрежьте красный лук пополам. Разделите пополам и очистите от семян красный перец. Нашинкуйте мелкими ломтиками половинку лука и половинку перца. Джейми Оливер обожает пастуший пирог, особенно в холодные деньки.

3. Очистите имбирь и чеснок. Измельчите их в кухонном комбайне вместе с оставшимися половинками лука и перца. Заправка для пирога должна получиться такой как на фото.

4. Поставьте большую сковороду на плиту и установите высокую температуру, добавьте половину сливочного масла, затем фарш ягнятины и пасту карри. Карри вносит особенный вкус в наш пастуший пирог, что бы ваше блюдо вышло изумительно вкусным делайте всё по рецепту Джейми Оливера.

5. Жарьте в течение 5 минут, частенько помешивая фарш деревянной ложкой. Фарш для пирога должен стать светло-коричневым как на фото.

6. Затем добавляем нарезанный заранее ломтиками лук и красный перец. На этом же этапе добавляем по рецепту заправку из кухонного комбайна. Выпариваем всё на низкой температуре и затем готовим ещё примерно в течение 10 минут, иногда перемешивая. Должен появиться фантастический аромат нашего будущего пастушьего пирога от Джейми.  

7. Почистите картофель, порежьте его на средние кусочки чтобы быстрее сварился, Джейми Оливер любит готовить как можно быстрее. Залейте картофель водой, добавьте щепотку соли и поместите на высокую температуру.

8. Доведите воду до кипения затем убавьте до средней температуры и кипятите в течение 12 — 15 минут, или, пока картофель не будет готов. А тем временем по рецепту продолжаем готовить фарш, Джейми Оливер научит вас жонглировать на кухне.

9. Добавьте консервированные помидоры и немного воды к фаршу. Хорошо всё перемешайте, поднимите температуру до высокой и доведите до кипения.

10. После закипания снижаем температуру плиты и выпариваем примерно в течение 30 минут, или пока не загустеет.

11. Отделите листья кориандра от стеблей и положите в сторону. Стебли мелко нарежьте.

12. Джейми Оливер советует по ходу приготовления блюда подготовить и стол к трапезе — расставить бокалы и столовые приборы.

13. Когда картофель будет готов — сливаем с него воду с помощью дуршлага и оставляем в нём картофель. А кастрюлю по нашему рецепту возвращаем на плиту со средней температурой .

14. Добавьте немного масла в кастрюлю вместе со стеблями кориандра и семенами горчицы. Жарим в течение минуты до фантастического аромата, затем добавляем сваренный картофель назад в кастрюлю.

15. Выключаем плиту. Затем добавляем оставшееся масло, щепотку соли и перца и листья кориандра, затем всё хорошенько разминаем в пюре.

16. Тем временем по рецепту Джейми Оливера добавляем горох в пряную смесь фарша и хорошенько перемешиваем. Приправьте солью и перцем, затем поместите фарш в жаростойкую форму для выпечки нашего пастушьего пирога.

17. Разложите пюре сверху фарша и осторожно размажьте его задней частью ложки, таким образом, чтобы у Вас был ровный слой.

18. Секрет от Джейми Оливера — возьмите вилку, и взбейте верхнюю часть пюре — это позволит вам получить великолепную всеми любимую хрустящую корочку. Полейте постуший пирог небольшой порцией оливкового масла и посыпьте маленькой щепоткой соли и перца.

19. Готовьте в горячей духовке приблизительно в течение 45 минут, или до образования хрустящей поджаристой корочки. Когда пирог будет готов, поставьте его в форме для выпекания на стол и пусть каждый почувствует восхитительный аромат пастушьего пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.