Нежнейший куриный буррито
Предложенный рецепт куриного буррито от Джейми имеет особенный, многогранный вкус. В привычном мексиканском блюде сочетаются множество ингредиентов, именно поэтому буррито с курицей от известного шеф-повара понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- тушка цыпленка весом 1,6 кг
- 1/2 пучка свежего кориандра
- 3 свежих зеленых перца чили
- 4 спелых помидора
- 1 ч.л. семян тмина
- 800 гр. консервированных черных бобов
- 2 лайма
- 5 зубчиков чеснока
- 150 гр. коричневого риса
- 8 тонких пшеничных лепешек
- 150 гр. сыра Чеддер
- 150 гр. натурального йогурта
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 8
Рецепт нежнейшего буррито с курицей от Джейми Оливера
1. Сперва разогрейте духовку до 200 C.
2. Разместите цыпленка на противне и сбрызнете его оливковым маслом.
3. Разотрите семена тмина пестиком в порошок, затем посыпьте полученной смесью цыпленка со щепоткой соли и перца.
4. Выжмите сверху сок половины лайма, затем хорошо разотрите все по поверхности тушки.
5. Далее по рецепту очистите листья кориандра от стебля. А потом поместите стебли внутрь цыпленка вместе с половиной лайма и тремя зубчиками чеснока. Крупно порежьте один стручок чили, поместите его в тушку.
6. Отправьте цыпленка в горячую духовку готовиться на 1 час 15 минут до образования золотистой корочки. В процессе приготовления птицу необходимо переворачивать на противне каждые 20 минут.
7. Пока цыпленок запекается, есть время для сервировки стола. Размещаем столовые приборы, выставляем на стол напитки, а также соль, специи.
8. По прошествии времени вынимаем цыпленка из духовки, даем ему постоять. Выключаем духовку, дверцы плотно закрываем, чтобы сохранить высокую температуру внутри.
9. Тем временем сварим рис. Готовить его нужно согласно инструкции на упаковке.
10. Пока варится рис, появилось немного свободного времени. Займитесь подготовкой чеснока: очистите и мелко нарежьте два зубчика. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде среднего размера, затем добавьте на горячую поверхность нарезанный ломтиками чеснок. Жарьте его в течение 2 минут до легкого золотистого оттенка.
11. Согласно рецепту откиньте бобы на дуршлаг, а потом переложите их на сковороду со щепоткой соли и перца. Готовьте все в течение еще 5 — 8 минут до полного испарения жидкости.
12. Тем временем мелко нарежьте помидоры и оставшиеся два перца чили, а после этого выложите овощи в миску с частью листьев кориандра.
13. Потом по рецепту добавьте сок оставшегося лайма и оливковое масло. Хорошо перемешайте и приправьте все солью и специями.
14. Заверните лепешки плотно в фольгу, затем отправьте их в духовке на 5 минут, чтобы они как следует прогрелись.
15. Если мясо еще не полностью остыло, используйте две вилки для разделки тушки цыпленка. Порежьте грудку средними ломтиками.
16. Разместите теплые лепешки на рабочей поверхности. Сперва выложите на каждую из них по ложке отварного риса и бобов, затем нарезанную грудку цыпленка, добавьте ложку томатной сальсы.
17. Потрите сверху сыр, добавьте в каждую порцию ложку йогурта, затем разместите сверху измельченные листья кориандра. Подайте буррито с курицей, приготовленный по рецепту Джейми, вместе с холодным пивом.