Говяжий стейк с хрустящим бальзамическим картофелем

Говяжий стейк и хрустящий картофель

Говяжий стейк и хрустящий картофель
Попробуйте это божественное сочетание вкусов сочного говяжьего стейка, хрустящего картофеля с красным луком и лимонно-горчичным шпинатом. Джейми Оливер любит придавать обычным блюдам необычные вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • 500-граммовый говяжий стейк (ребра на кости)
  • 400 г картофеля
  • 3 головки красного лука
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • 1 лимон
  • 200 г молодой шпинат
  • 1/4 ч.л. английская горчица
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления стейка

1. Предварительно подогрейте духовку до 200C.
Steik-govyadiny-02
2. Джейми Оливер советует заранее достать стейк из холодильника и оставить его нагреваться до комнатной температуры. Между тем…
Steik-govyadiny-02
3. Очистите картофель от кожуры, порежьте на четвертинки и сложите в большую кастрюлю залив холодной водой. Затем посолите и включите огонь посильнее. Если картофель молодой то Джейми Оливер не счищает кожуру, а только хорошенько промывает в воде — это хорошенько экономит время.
Steik-govyadiny-02
4. Доведите до кипения, затем уменьшите до средней температуры и кипятите в течение приблизительно 10 минут, затем слейте воду и просушите картофель.
Steik-govyadiny-02
5. Очистите лук от кожуры, оставляя корни неповрежденными, затем порезать на части вдоль, на шесть клиньев.
Steik-govyadiny-02
6. Выложите картофель, луковые ломтики и веточки тимьяна на небольшой противень. Полейте сверху 2-мя столовыми ложками масла и бальзамический уксус, затем добавьте соли и перца.
Steik-govyadiny-02
7. Положите противень на среднюю полку разогретой духовки и запекайте в течение приблизительно 35 минут, или до золотистой корочки. Дальше вам ещё понадобится верхняя полка, поэтому приготовьте её заранее.
Steik-govyadiny-02
8. Можете заранее приготовить столовые приборы, Джейми Оливер обычно делает несколько процессов одновременно — это сильно экономит время.
Steik-govyadiny-02
9. Через 15 минут после того как поставили картофель запекаться в духовку, установите на плиту сковороду — гриль и разогрейте её.
Steik-govyadiny-02
10. Протрите стейк из говядины со всех сторон оливковым маслом и щепоткой соли и перца, затем зажарьте на раскалённой сковороде приблизительно в течение 4 минут, переворачивая каждую минуту.
Steik-govyadiny-02
11. Переложите сковороду со стейком на верхнюю полку духовки и готовьте приблизительно в течение 8 — 10 минут для средней прожарки, или дольше если вы предпочитаете более прожаренные блюда.
Steik-govyadiny-02
12. Выдавите половинку лимона в маленькую миску, затем добавьте такое же количество оливкового масла холодного отжима и горчицы. Хорошенько всё перемешайте и отложите в сторону.
Steik-govyadiny-02
13. После того, как стейк будет запечён по вашему вкусу, переложите его на блюдо. Затем выжмите на него половину лимона и сбрызните оливковым маслом.
Steik-govyadiny-02
14. После этого разогрейте обычную сковороду, смажьте оливковым маслом и выложите на неё шпинат. Готовить в течение 2 — 3 минут, периодически помешивая.
Steik-govyadiny-02
15. Когда шпинат будет готов, переложите его в миску с лимоном и горчицей, всё хорошенько перемешайте. Можно попробовать и по вкусу добавить лимона или горчицы (если требуется), Джейми Оливер постоянно пробует блюдо во время готовки и добавляет недостающие ингредиенты.
Steik-govyadiny-02
16. Перед подачей нарежьте стейк ломтиками и подавайте с хрустящим картофелем и лимонно-горчичным шпинатом.
Steik-govyadiny-02

One comment

  1. Olenka:

    Картофель, запеченный в духовке, — простой и в то же время по-своему оригинальный рецепт приготовления блюда из картофеля, которое отлично подойдет на любой стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.