Фрикадельки из ягнятины с картофелем

Фрикадельки из ягнятины с картофелем
Этот очень простой рецепт фрикаделек из ягнятины с запеченным картофелем. Подайте это блюдо с томатной сальсой, она прекрасно дополнит вкус картофеля и фрикаделек.

Ингредиенты

  • 250 гр. фарша из ягнятины
  • 400 гр. картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 2 красных луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик черствого белого хлеба
  • 2 дольки чеснока
  • щепотка семян тмина
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1/2 ст.л. пасты карри
  • 1 лимон
  • салат латук
  • 100 г натурального йогурта
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций – 2

Рецепт приготовления фрикаделек из ягнятины с картофелем

1. В первую очередь разогрейте духовку до 200 C, а затем вскипятите воду.

2. Вымойте картофель и порежьте каждую картофелину на 8 кусочков как показано на фото. Переложите его в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте щепотку соли.

3. Доведите содержимое кастрюли до кипящего состояния на сильном огне. Затем варите картофель на среднем огне в течение 7 минут.

4. Далее по рецепту очистите 1 луковицу, не срезая с нее верхнюю суженную часть. Разрежьте ее надвое, а затем каждую часть на 4 дольки.

5. Отделите яичный желток от белка. Порежьте ломтик хлеба. Очистите зубчики чеснока, разотрите семена тмина при помощи пестика.

6. По прошествии 7 минут после закипания картофеля, слейте его с кастрюли в дуршлаг и оставьте для стекания жидкости.

7. Очистите и крупно нарежьте оставшийся лук и переложите в кухонный комбайн с зубчиками чеснока, измельчите.

8. Картофель и луковые дольки выложите на большой противень. Потом по рецепту добавьте веточки розмарина, сбрызнете все оливковым маслом. Приправьте картофель и лук солью и перцем, а затем перемешайте.

9. Распределите картофель и лук ровном слоем на противне, затем отправьте его в разогретую духовку на 25 минут.

10. На сковороду добавьте немного оливкового масла и поставьте ее на плиту, установите средний огонь. Согласно рецепту добавьте измельченный в кухонном комбайне лук и чеснок, а также пасту карри. Готовьте овощи в течение 5 минут до размягчения овощей.

11. Взбейте в кухонном комбайне хлеб и яичный желток вместе с 2/3 семян тмина, а также щепоткой соли и перец. Потом добавьте мелко натертую цедру лимона.

12. Положите в кухонный комбайн фарш из ягнятины, а также поджаренную смесь лука и чеснока. Измельченную смесь выложите на разделочную доску и разделитесь на два равных куска.

13. Смочите руки, так фарш не будет приставать к рукам, затем разделит каждый кусок на 6 частей, и сформируйте небольшие фрикадельки как на фото.

14. Сбрызнете фрикадельки оливковым маслом и покачайте их осторожно на доске, таким образом, они все равномерно покроются маслом.

15. Когда картофель с луком приготовится, выложите мясные шарики на противень и готовьте фрикадельки в духовке в течение 25 — 30 минут до образования румяной корочки.

16. Пока блюдо запекается в духовке, расставьте столовые приборы.

17. Крупно нарежьте салат латук, как видно на фото, вымойте их под проточной водой, затем высушите их при помощи центрифуги.

18. Затем приготовьте заправку по рецепту Джейми Оливера. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в чистую банку. Добавьте туда необходимое количество йогурта, затем смешайте ингредиенты при помощи ложки.

19. Добавьте в банку оставшийся тмин и щепотку морской соли и перец, закройки банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать все ингредиенты. Перед подачей к столу заправьте салат.

20. Когда основное блюдо будет готово, слейте лишнее масло с противня и выложите фрикадельки с картофелем на тарелку вместе с салатом и заправкой из йогурта.

Добавить комментарий