Сырная кесадилья с хрустящим салатом

Сырная кесадилья
Кесадилья — это в основном мексиканском варианте сэндвич из тостов. Они идеальны на обед, и Вы можете готовить их с различными вкусовыми сочетаниями, чтобы каждый раз получать новый будоражащий вкус.

Ингредиенты

  • 4 больших лепешки тортильи
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 маленький пучок свежего кориандра
  • фенхель
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 200 г редиски
  • 2 моркови среднего размера
  • один свежий красный перец чили
  • 2 ст.л натурального йогурта
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • красный винный уксус
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления сырной кесадильи

1. Поставьте 2 больших сковороды на плиту и выставьте среднюю температуру.

2. Разрежьте вдоль пополам перец чили и затем очистите его от семян . Мелко или крупно порежьте зелёный лук . Добавьте перец и лук в кухонный комбайн вместе с пучком кориандра. Перец чили придаст настоящие мексиканские нотки вкуса вашей касадилье, Джейми Оливер знает в каких блюдах использовать чили.

3. Перемелите в комбайне сочную зелень и поместите её в глубокую миску. Затем грубо натрём в эту же миску сыр чеддер и всё хорошенько перемешаем, чтобы начинка в кесадилье была равномерной.

4. Выложите две лепешки тортильи и разделите сырную смесь поровну между ними, распределяя по всей поверхности ровным слоем.

5. Положите оставшиеся лепешки сверху и придавите руками, чтобы помочь им слипнуться.

6. Осторожно перекладываем наши лепешки тортильи в горячие сковороды. Затем надавливаем лопаткой сверху, чтобы убедиться что хлебные лепешки хорошо склеены между собой.

7. Жарьте кесадильи приблизительно в течение 1 — 2 минут на каждой стороне, или пока лепешки не будут хорошо поджаренными и хрустящими. Главное следить за тем что бы они не подгорели.

8. Разделите на четыре части головку фенхеля и отрежьте верхнюю часть, почистите морковь. Нашинкуем фенхель, морковь и редиску с помощью кухонного комбайна. Джейми Оливер очень любит использовать кухонный комбайн, потому что он позволяет экономить массу времени, если же его нет, то придётся немного повозиться с нарезкой.

9. Переверните кесадильи, чтобы поджарить с другой стороны еще в течение 2 минут, или до хрустящего состояния, сыр при этом должен растаять. Jamie Oliver переворачивает эти лепёшки одним подкидыванием, иногда даже с закрытыми глазами, а вам слабо?

10. Выкладываем овощи из кухонного комбайна на разделочную доску. Сверху по центру наливаем йогурт, оливковое масло и винный уксус. Приправим перцем и солью.

11. Затем чистыми руками перемешаем овощи в заправке, это очень увлекательное занятие . Джимми Оливер настоятельно рекомендует после перемешивания попробовать на вкус, чтобы проверить всё ли добавлено в нужной пропорции. При необходимости добавьте недостающий ингредиент.

12. Переложите свои жареные кесадильи на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Разложите их вместе с хрустящим салатом и подайте на стол. Ещё одно вкусное и простое блюдо готово буквально за 15 минут!

One comment
  1. Аноним:

    Слишком сложно, долго и нудно.

Добавить комментарий