Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами

Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами
Хрустящие бутерброды для детей с зелеными бобами и горохом отлично подойдут для перекуса, свежая зелень и сыр придадут им яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 дольки чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 125 гр. сыра «Моцарелла»
  • 200 гр. спелых помидоров черри на веточке
  • 200 гр. молодого шпината
  • 500 гр. свежего гороха
  • 700 гр. зеленых бобов
  • 20 гр. сыра «Пекорино»
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 1 лимон
  • 4 ломтика хлеба
  • горсть проросшего гороха
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 4

Как приготовить вкусные бутерброды для детей

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 C.

2. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока в форму для выпечки, выложите веточки тимьяна.

3. Ножницами разрежьте ветви с помидорами черри так, чтобы получились 4 веточки одинаковой длины и выложите их в форму. Сбрызнете помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла и дайте постоять.

4. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее шпинат и немного воды, готовьте зелень в течение 3 минут до мягкости. Дайте шпинату охладиться.

5. Тем временем накройте на стол, расставьте все необходимые приборы и напитки.

6. Зеленый горох поместите в одну миску, а бобы в другую (удалите оболочку с бобов при необходимости). Мелкие плоды отложите в отдельную миску.

7. Листики мяты отделите от стебля, складывайте их прямо в ступку.

8. Добавьте в ступку горох и щепотку соли, затем перетрите все тщательно пестиком, можно ощутить при этом невероятный свежий аромат.

9. Переложите часть бобов в ступку и измельчите содержимое в пасту. Далее добавьте остальные бобы и продолжайте перетирать массу.

10. Влейте в массу 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы немного развести ее и переложите мелкие плоды в большую чашу.

11. При помощи терки натрите сыр, затем смешайте его с пастой, если смесь немного густовата, добавьте немного масла.

12. Разрежьте лимон надвое, затем выжмите из 1 половинки сок, не допускайте попадание в массу семечек лимона.

13. Попробуйте на вкус и приправьте смесь щепоткой соли и перца, добейтесь баланса вкуса.

14. Наденьте на руки перчатки, поместите в духовку форму с помидорами на 10 минут до размягчения овощей.

15. Тем временем отожмите шпинат при помощи ложки, придавливая его к стенкам сковороды, затем выложите в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лимонного сока.

16. Предварительно разогрейте большую плоскую сковороду-гриль на сильном огне. Когда поверхность будет горячей, выложите на нее хлеб, обжаривайте ломтики в течение 2 минут до появления золотистого цвета и поперечных коричневых полос. После этого переверните хлеб и обжаривайте его уже с другой стороны.

17. Разрежьте неочищенный зубчик чеснока надвое и натрите каждый ломтик обжаренного хлеба с двух сторон.

18. Выложите на ломтики хлеба измельченную бобово-гороховую смесь, добавьте сверху измельченную моцареллу.

19. В отдельную миску выложите побеги гороха и оставшиеся листья мяты. Добавьте оставшийся мелкий горох и бобы.

20. В салат добавьте сок из половинки лимона и сбрызните зелень 1 столовой ложкой оливкового масла.

21.Аккуратно перемешайте все, затем посыпьте этой зеленой смесью бутерброды и подавайте с запеченными помидорами и шпинатом.

Добавить комментарий