Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами
Хрустящие бутерброды для детей с зелеными бобами и горохом отлично подойдут для перекуса, свежая зелень и сыр придадут им яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 дольки чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 125 гр. сыра «Моцарелла»
- 200 гр. спелых помидоров черри на веточке
- 200 гр. молодого шпината
- 500 гр. свежего гороха
- 700 гр. зеленых бобов
- 20 гр. сыра «Пекорино»
- 1/2 пучка свежей мяты
- 1 лимон
- 4 ломтика хлеба
- горсть проросшего гороха
- оливковое масло
- морская соль и черный перец
Количество порций — 4
Как приготовить вкусные бутерброды для детей
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 C.
2. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока в форму для выпечки, выложите веточки тимьяна.
3. Ножницами разрежьте ветви с помидорами черри так, чтобы получились 4 веточки одинаковой длины и выложите их в форму. Сбрызнете помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла и дайте постоять.
4. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее шпинат и немного воды, готовьте зелень в течение 3 минут до мягкости. Дайте шпинату охладиться.
5. Тем временем накройте на стол, расставьте все необходимые приборы и напитки.
6. Зеленый горох поместите в одну миску, а бобы в другую (удалите оболочку с бобов при необходимости). Мелкие плоды отложите в отдельную миску.
7. Листики мяты отделите от стебля, складывайте их прямо в ступку.
8. Добавьте в ступку горох и щепотку соли, затем перетрите все тщательно пестиком, можно ощутить при этом невероятный свежий аромат.
9. Переложите часть бобов в ступку и измельчите содержимое в пасту. Далее добавьте остальные бобы и продолжайте перетирать массу.
10. Влейте в массу 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы немного развести ее и переложите мелкие плоды в большую чашу.
11. При помощи терки натрите сыр, затем смешайте его с пастой, если смесь немного густовата, добавьте немного масла.
12. Разрежьте лимон надвое, затем выжмите из 1 половинки сок, не допускайте попадание в массу семечек лимона.
13. Попробуйте на вкус и приправьте смесь щепоткой соли и перца, добейтесь баланса вкуса.
14. Наденьте на руки перчатки, поместите в духовку форму с помидорами на 10 минут до размягчения овощей.
15. Тем временем отожмите шпинат при помощи ложки, придавливая его к стенкам сковороды, затем выложите в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лимонного сока.
16. Предварительно разогрейте большую плоскую сковороду-гриль на сильном огне. Когда поверхность будет горячей, выложите на нее хлеб, обжаривайте ломтики в течение 2 минут до появления золотистого цвета и поперечных коричневых полос. После этого переверните хлеб и обжаривайте его уже с другой стороны.
17. Разрежьте неочищенный зубчик чеснока надвое и натрите каждый ломтик обжаренного хлеба с двух сторон.
18. Выложите на ломтики хлеба измельченную бобово-гороховую смесь, добавьте сверху измельченную моцареллу.
19. В отдельную миску выложите побеги гороха и оставшиеся листья мяты. Добавьте оставшийся мелкий горох и бобы.
20. В салат добавьте сок из половинки лимона и сбрызните зелень 1 столовой ложкой оливкового масла.
21.Аккуратно перемешайте все, затем посыпьте этой зеленой смесью бутерброды и подавайте с запеченными помидорами и шпинатом.