Мини-гамбургеры для детей в домашних условиях
Гамбургеры, приготовленные по этому рецепту, имеют восхитительный вкус. Приготовить такие бутерброды можно очень быстро и легко, попробуйте.
Ингредиенты
- 8 мини-булочек для гамбургеров
- 1 пучок свежего кориандра
- 400 гр. консервированных бобов
- 200 гр. замороженных бобов
- 1/4 ч. л. жгучего перца
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 лимон
- 1,5 ст. л. просеянной муки
- 2 больших спелых помидора
- 4 корнишона
- 1 пучок салата
- 75 гр. сыра фета
- кетчуп
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 8
Как готовить гамбургер в домашних условиях по рецепту Джейми
1. Отделите листья кориандра от стебля, сложите их в миску, стебли переложите в кухонный комбайн.
2. Откройте банку с бобами, откиньте их на дуршлаг, пускай стекут, затем переложите их в кухонный комбайн вместе с морожеными бобами, жгучим перцем, тмином и молотым кориандром.
3. При помощи терки мелко натрите цедру с лимона, потом добавьте в кухонный комбайн вместе с мукой, щепоткой соли и перца.
4. Измельчите все ингредиенты до однородности. Используя лопаточку, отделите полученную смесь от стенок комбайна.
5. Поделите смесь пополам, затем разделите каждую половину на 4 части.
6. Скатайте каждую часть бобовой смеси в шарик и сгладьте ее в пирожок толщиной приблизительно 2 см, посыпая при этом руки и бобовые котлеты мукой.
7. Поместите котлеты на слегка смазанный оливковым маслом поднос, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильнике на 30 минут.
8. Тем временем займитесь сервировкой стола, выставьте напитки.
9. Далее по рецепту нарежьте помидоры и корнишоны, толщина ломтиков должна быть 4-5 мм.
10. Отделите от пучка салата 8 листьев.
11. На поверхность сковороды добавьте 1,5 столовых ложки оливкового масла, прогрейте его на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, выложите на сковороду котлеты, обжаривайте их в течение 2 — 3 минут, прижимая к сковороде при помощи лопатки.
12. После зарумянивания, переверните котлеты и готовьте в течение еще 2 — 3 минут с другой стороны.
13. Разрежьте булочки для гамбургера на две части, выложите на нижнюю часть булочек по ломтику помидора и листу салата, котлету расположите сверху.
14. Положите на котлеты ломтики корнишона, покрошите сыр фета и выложите несколько листьев кориандра, затем накройте верхней частью булочек, гамбургеры для детей по рецепту Джейми готовы. По желанию подавайте блюдо с кетчупом и хрустящей шинкованной капустой.