Мини-гамбургеры для детей в домашних условиях

Мини-гамбургеры для детей в домашних условиях
Гамбургеры, приготовленные по этому рецепту, имеют восхитительный вкус. Приготовить такие бутерброды можно очень быстро и легко, попробуйте.

Ингредиенты

  • 8 мини-булочек для гамбургеров
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 400 гр. консервированных бобов
  • 200 гр. замороженных бобов
  • 1/4 ч. л. жгучего перца
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 лимон
  • 1,5 ст. л. просеянной муки
  • 2 больших спелых помидора
  • 4 корнишона
  • 1 пучок салата
  • 75 гр. сыра фета
  • кетчуп
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 8

Как готовить гамбургер в домашних условиях по рецепту Джейми

1. Отделите листья кориандра от стебля, сложите их в миску, стебли переложите в кухонный комбайн.

2. Откройте банку с бобами, откиньте их на дуршлаг, пускай стекут, затем переложите их в кухонный комбайн вместе с морожеными бобами, жгучим перцем, тмином и молотым кориандром.

3. При помощи терки мелко натрите цедру с лимона, потом добавьте в кухонный комбайн вместе с мукой, щепоткой соли и перца.

4. Измельчите все ингредиенты до однородности. Используя лопаточку, отделите полученную смесь от стенок комбайна.

5. Поделите смесь пополам, затем разделите каждую половину на 4 части.

6. Скатайте каждую часть бобовой смеси в шарик и сгладьте ее в пирожок толщиной приблизительно 2 см, посыпая при этом руки и бобовые котлеты мукой.

7. Поместите котлеты на слегка смазанный оливковым маслом поднос, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильнике на 30 минут.

8. Тем временем займитесь сервировкой стола, выставьте напитки.

9. Далее по рецепту нарежьте помидоры и корнишоны, толщина ломтиков должна быть 4-5 мм.

10. Отделите от пучка салата 8 листьев.

11. На поверхность сковороды добавьте 1,5 столовых ложки оливкового масла, прогрейте его на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, выложите на сковороду котлеты, обжаривайте их в течение 2 — 3 минут, прижимая к сковороде при помощи лопатки.

12. После зарумянивания, переверните котлеты и готовьте в течение еще 2 — 3 минут с другой стороны.

13. Разрежьте булочки для гамбургера на две части, выложите на нижнюю часть булочек по ломтику помидора и листу салата, котлету расположите сверху.

14. Положите на котлеты ломтики корнишона, покрошите сыр фета и выложите несколько листьев кориандра, затем накройте верхней частью булочек, гамбургеры для детей по рецепту Джейми готовы. По желанию подавайте блюдо с кетчупом и хрустящей шинкованной капустой.

Добавить комментарий