Хрустящая курица в панировке с йогуртовым соусом для детей

Нежная хрустящая курица в панировке станет идеальным блюдом для детского праздника. Используйте свежую зелень в качестве дополнения к соусу, она внесет яркие и свежие нотки.
Ингредиенты
- 400 гр. очищенной от кожицы куриной грудки
- 120 гр. хлеба
- 4 веточки свежей мяты
- 1/4 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 200 гр. натурального йогурта
- 1 ч. л. сладкой копченой паприки
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 6
Как приготовить курицу в панировочных сухарях с хрустящей корочкой
1. Чтобы сделать мятный йогуртовый соус, отделите листья мяты от стебля, затем очистите чеснок.
2. Мелко нарежьте листья мяты вместе с чесноком, потом переложите все это в глубокую миску.
3. Натрите на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавьте ее к остальным ингредиентам.
4. Разрежьте лимон на две части, затем выжмите сок из половинки цитруса так, чтобы косточки не попали в миску. Добавьте йогурт, щепотку соли и черного перца.
5. Перемешайте все ложкой, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте немного лимонного сока.
6. Поместите половину приготовленной смеси на основе йогурта в небольшую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
7. Аккуратно порежьте куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем переложите мясо в оставшийся соус. Перемешайте все ложкой, удостоверьтесь, что курица полностью покрыта йогуртом.
8. Накройте пленкой миску с мясом и поставьте ее в холодильник на 30 минут для маринования.
9. Тем временем разогрейте духовку до 190 C. Слегка смажьте оливковым маслом большой противень.
10. Поломайте хлеб на куски, переложите в кухонный комбайн и измельчите, затем переложите хлебные крошки в миску.
11. Мелко натрите цедру лимона и добавьте ее в хлебные крошки.
12. К панировочным сухарям добавьте паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, затем переложите хлебную смесь на большое блюдо.
13. Выньте курицу из холодильника. Обваляйте каждый ее кусочек в панировочных сухарях, в духовке образуется хрустящая корочка.
14. Выложите кусочки мяса в панировке на противень, оставив небольшой промежуток между каждым куском, сбрызнете их столовой ложкой оливкового масла.
15. Запекайте блюдо в горячей духовке в течение 20 — 25 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой.
16. Накройте на стол — разложите все необходимые приборы, выставьте напитки.
17. Достаньте готовое блюдо из духовки. Подавайте кусочки куриной грудки с мятным йогуртовым соусом. Курица в панировке будет отлично сочетаться с салатом из свежих помидоров.