Томатный суп-пюре в мексиканском стиле для детей
Этот томатный суп-пюре, поданный с домашними кукурузными тортильями, фетой и кусочком лайма превратят будничный обед в настоящий праздник. Такое блюдо, без сомнения, понравится детям.
Ингредиенты
- 100 гр. риса Басмати
- 800 гр. консервированных помидоров
- 450 гр. маринованного красного перца
- 4 дольки чеснока
- 1 пучок свежего кориандра
- 3 веточки свежей мяты
- 1/2 пучка перьев зеленого лука
- 1 спелый авокадо
- 8 помидоров черри
- 20 гр. сыра фета
- 4 лепешки
- 40 гр. сыра «Чеддер»
- 250 мл натурального йогурта
- 2 лайма
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 8
Как приготовить томатный суп-пюре с соусом
1. Предварительно разогрейте духовку. Наполните и вскипятите чайник.
2. Прежде чем начнете готовить, накройте на стол, расставьте напитки.
3. Очистите чеснок, затем отделите листья кориандра от стебля, переложите в маленькую миску, стебли отложите.
4. Мелко нарежьте стебли кориандра, а также перья зеленого лука.
5. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. После того как масло разогреется, добавьте три четверти измельченных перьев зеленого лука и стебли кориандра, обжаривайте при постоянном помешивании.
6. Выложите консервированный перец на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем нарежьте его крупными кусочками и переложите в кастрюлю.
7. Чеснок измельчите при помощи пресса, добавьте в кастрюлю, всыпьте рис.
8. Откройте банку с помидорами, вылейте содержимое в кастрюлю.
9. Влейте 850 мл кипящей воды, потом приправьте все щепоткой соли.
10. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте полученную смесь в течение 15 — 20 минут пока все не загустеет, а рис станет мягким. На протяжении этого времени содержимое кастрюли необходимо перемешивать.
11. Разрежьте авокадо пополам, а помидоры на четыре части.
12. Выложите помидоры на доску, мякоть авокадо выньте ложкой, срезав с него кожицу.
13. Посыпьте помидоры и авокадо оставшимися перьями зеленого лука и листьями кориандра, покрошите сюда же сыр фета.
14. Кукурузные лепешки разрежьте надвое, а потом каждый кусок на четыре треугольника.
15. Выложите их на большой противень и сбрызнете 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите в горячую духовку противень с кукурузными лепешками на 5 минут, они должны приобрести золотистый оттенок и хрустящую корочку.
16. Натрите сыр «Чеддер». Выньте поднос из духовки, посыпьте хрустящие лепешки сыром, затем отправьте противень назад в духовку еще на 5 минут до того момента, пока сыр не расплавится.
17. Для приготовления соуса выложите йогурт в миску, добавьте туда щепотку соли и перца.
18. Разрежьте лайм на 2 части и выжмите из половинки сок в миску. Порежьте оставшуюся половину лайма и еще 1 лайм на дольки и отложите.
19.Отделите приблизительно 12 листьев мяты от стебля, после этого мелко нарежьте их и смешайте с йогуртом.
20. Переставьте кастрюлю на теплостойкую поверхность и оставьте на несколько минут.
21. Попробуйте суп на вкус и приправьте его перцем и соком лайма.
22. Аккуратно взбейте томатный суп блендером до однородного состояния, затем разлейте его по тарелкам.
23. Посыпьте томатный суп-пюре смесью из авокадо, помидоров и феты. Подавайте блюдо с соусом из йогурта и мяты, а также кукурузными тортильями.