Тайский суп с креветками
Этот изысканный суп с креветками обладает ярким вкусом и ароматом, его оценят даже настоящие гурманы. Креветки отлично сочетаются со всеми ингредиентами этого блюда. Попробуйте приготовить суп по такому рецепту, это очень вкусно.
Ингредиенты
- 750 мл рыбного бульона
- 1 стебель лемонграсса
- 2 дольки чеснока
- корень имбиря
- 1 свежий красный перец чили
- 4 пера зеленого лука
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 небольшая горсть побегов бобов
- 200 гр. очищенных королевских креветок
- 50 гр. стеклянной лапши
- 1 лайм
- соус к рыбе
- черный перец
- морская соль
Количество порций — 2
Рецепт приготовления тайского супа с креветками
1. Предварительно разогрейте духовку на минимальной температуре, поместите суповые тарелки в духовку и нагрейте их.
2. Вылейте рыбный бульон в большую глубокую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, пусть готовится в течение 10 минут.
3. Далее по рецепту разрежьте стебель лемонграсса вдоль, затем добавьте его в кастрюлю, он придаст бульону невероятный аромат.
4. Очистите дольки чеснока, кусок имбиря необходимо мелко натереть на доску. Потом добавьте все в кастрюлю.
5. Разрежьте перец чили вдоль (удалите семена, благодаря этому блюдо не будет слишком острым), затем мелко его нарежьте. Добавьте в кастрюлю половину нарезанного перца чили вместе с небольшим количеством соуса к рыбе.
6. Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. Крупно нарежьте пучок кориандра.
7. Перемешайте перья зеленого лука и кориандр в миске с бобовыми ростками и частью рубленого перца чили.
8. Потом по рецепту добавьте креветки в кастрюлю и дайте им прокипеть в течение 2 минут.
9. Выньте куски лемонграсса из кастрюли. Добавьте стеклянную лапшу в суп, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться в течение 5 минут.
10. Тем временем можно заняться сервировкой стола. Расставьте столовые приборы и выставьте на стол напитки.
11. Разрежьте лайм на две части. Выжмите сок из одной половинки лайма в суп. Нарежьте другую половину ломтиками.
12. Попробуйте суп на вкус, приправьте его морской солью и молотым перцем.
13. Выньте тарелки из духовки, затем при помощи щипцов разложите лапшу и креветки по тарелкам. Потом полейте все бульоном.
14. Добавьте к салату из зеленого лука и кориандра немного морской соли и выложите его в каждую тарелку. Суп с креветками готов. Подавайте его с кусочком лайма. Приятного аппетита!