Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте
Этот блюдо отлично подходит для приёма гостей или проведения домашнего фуршета. Сосиски в слоеном тесте приготовленные по рецепту Джейми Оливера, отлично утолят голод, пока готовится основное блюдо.

Ингредиенты

  • 640 г пресное слоеное тесто
  • 2 колбаски Чиполата (или свои любимые сосиски)
  • 30 г сыра с плесенью
  • 50 г высохших на солнце помидоров
  • 2 свежих зеленых перца чили
  • яблоко 1/2
  • 2 ст.л просеянной муки
  • 50 мл полуобезжиренного молока
  • 1 большое яйцо

Количество порций — 30

Рецепт приготовления сосисок в тесте

1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Высушите и мелко нарежьте сушёные помидоры, затем разделите чили пополам вдоль, очистите семена и мелко нарежьте на ломтики.

3. Покрошите сыр с плесенью в миску, а затем и яблоко. Отставьте миску в сторону, ингредиенты понадобятся позже.

4. Слегка посыпьте рабочий стол мукой, чтобы не прилипало, потом разложите слои слоеного теста, если оно не пластами, то раскатайте его скалкой.

5. Разрежьте каждый слой вдоль в 3 равных куска, как это делает Джейми Оливер в рецепте на фото.

6. Разбейте яйцо в маленькую миску и добавьте молока, затем взбейте. Слегка намажьте слоеное тесто получившейся смесью на всем протяжении.

7. Разрежьте колбасные оболочки в длину вдоль и выдавите из них мясо, затем осторожно поместите вдоль середины каждой ленты (не обязательно следовать точь в точь рецепту, можете использовать свои любимые сосиски или колбаски).

8. Посыпьте две ленты перцем чили, другие две сушёными помидорами и оставшиеся две ленты сыром и яблоком. Вообще, каждый раз когда Джейми Оливер готовит эти сосиски в слоеном тесте, он использует разные добавки, поэтому всё зависит от вашего вкуса и настроения.

9. Сверните слоеное тесто вокруг колбасок, затем используйте вилку, чтобы надавить на края, скрепляя их вместе, таким образом, у вас должно получиться 6 длинных сосисок в слоеном тесте.

10. Снова натрите сосиски в тесте яичной смесью, для удобства используйте кисточку.

11. Используя острый нож, нарежьте каждый рулет на 10 штук, затем аккуратно разложите на противне для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

12. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 — 20 минут, или, пока они не надуются и станут золотистого цвета. Затем подавайте ваши свежеприготовленные сосиски в слоеном тесте со своими любимыми приправами.

Добавить комментарий