Сытная чикагская пицца

Чикагская пицца

Чикагская пицца
Слегка остренькая чикагская пицца приготовленная по рецепту Джейми Оливера, порадует вас нестандартным сочетанием ароматов и вкусов. Совет от Джейми — «Не выпекайте пиццу, пока тесто не удвоится в размере, для получения нужного результата стоит немного подождать.»

Ингредиенты

  • 1 свиная колбаса
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л бальзамического уксуса
  • 20 г сыра пармезан
  • 35 г сыра чеддер
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 ст.л томатного пюре
  • 500 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л сушеная душица (орегано)
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей (3,5 грамм)
  • 1/2 ст.л сахарной пудры (или просто сахар)
  • оливковое масло
  • морская соль

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пиццы по чикагски

1. Просейте муку в большую чашу и сделайте ямку в середине.

2. Добавьте 325 мл слегка теплой воды в кувшин с дрожжами, сахаром и щедрой щепоткой соли, затем хорошо перемешайте.

3. Вылейте воду в чашку с мукой и используйте вилку, чтобы постепенно смешивать муку с водой, пока тесто не начнет объединяться.

4. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой, затем нужно месить тесто (смажьте мукой руки, чтоб тесто не прилипало), пока оно у вас не станет гладким и эластичным.

5. Поместите тесто для пиццы в смазанную мукой миску, накройте влажной тканью и оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.

6. Очистите чеснок от шелухи и раздавите его пестиком в ступке, немного посыпьте солью, затем добавьте томатное пюре, бальзамический уксус и немного оливкового масла.

7. Очистите и мелко нарежьте лук, затем мелко нарежьте перец чили и добавьте немного оливкового масла. Пицца получится немного острая, потому и называется — чикагская. Но если вы не любите острые блюда, то можно слегка отступить от рецепта и поменьше положить в пиццу перца чили или вовсе его не класть.

8. Слегка смажьте жаростойкую сковороду или противень среднего размера оливковым маслом. Мелко натрите пармезан, затем равномерно рассыпьте его по дну сковороды.

9. Используйте скалку или просто чистые руки, чтобы растянуть тесто для пиццы так, чтобы оно было немного больше, чем сковорода или форма для выпекания.

10. Положите его в сковороду и нажмите на края, чтобы сделать корж.

11. Намажьте томатную смесь с чесноком приготовленную в ступке прямо на основу пиццы, затем посыпьте перец чили и лук сверху.

12. Прижмите все к тесту, затем выжмите колбасный фарш из оболочки и скомкайте в небольшие кусочки, посыпав сверху или можно нарезать колбасу ломтиками и также уложить сверху.

13. Посыпьте тесто душицей и покрошите сыр чеддер (в этом рецепте Джейми Оливер сыр не натирает на терке, а крошит руками).

14. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте пиццу на время, чтобы настоялась, по рецепту это 20-30 минут, пока духовка нагревается.

15. В это время можно накрыть на стол — разложить столовые приборы, тарелки, бокалы, соль и перец.

16. С брызните пиццу оливковым маслом, затем готовьте у основания духовки по рецепту примерно 25 минут или до золотистого цвета и пузырящегося сыра. Когда наша чикагская пицца по рецепту Джейми будет готова, подавайте на стол со свежим овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.