Ароматная ягнятина с карри

Ягнятина, приготовленная по этому рецепту, точно понравиться вашим близким. Вы сможете приготовить это блюдо, например, для семейного ужина и подать с горячими хлебцами, получится очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 гр. филе ягнятины
- 300 гр. молодого картофеля
- корень имбиря
- 3 красных перца
- 2 дольки чеснока
- 3 красных луковицы
- 400 гр. консервированных помидоров
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 ст.л. гарам масалы
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 красный перец чили
- 3 стручка кардамона
- 1/2 палочки корицы
- 250 гр. натурального йогурта
- 1 ст.л. растительного масла
- морская соль, черный перец
Количество порций — 4
Рецепт ароматной ягнятины с карри
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 C.
2. Чтобы приготовить карри сначала очистите имбирь и чеснок. Отложите половину корня имбиря и 1 зубчик чеснока в сторону, а остальную часть мелко натрите в глубокую миску.
3. Добавьте в миску 4 столовых ложки йогурта, гарам масалу и куркуму. Обильно приправьте все морской солью и перцем, смешайте.
4. Порежьте ягнятину на крохотные кусочки и добавьте в глубокую миску. Встряхните миску, чтобы ягнятина была хорошо покрыта маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и дайте мясу немного постоять.
5. Очистите и крупно нарежьте две головки лука. Два перца разрежьте пополам, удалите семена и крупно нашинкуйте, также измельчите перец чили. Переложите перец в кухонный комбайн с оставшимся имбирем и чесноком.
6. Потом согласно рецепту взбейте все в кухонном комбайне до образования пастоподобной массы. Если масса будет слишком густая, перемешайте ее при помощи лопатки, это поможет комбайну лучше взбить смесь.
7. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук. Оставшийся перец разрежьте на 2 части, очистите его семян и мелко нарежьте.
8. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте на ее поверхность растительное масло.
9. Тупой стороной ножа аккуратно измельчите стручки кардамона и добавьте их в кастрюлю. Половину палочки корицы также отправьте к кардамону.
10. Добавьте нарезанный лук и перец в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и жарьте все ингредиенты в течение 10 минут до размягчения, периодически помешивая. Овощи должны немного зарумяниться.
11. Добавьте к овощам маринованную ягнятину и готовьте в течение 5 минут, затем переложите туда пасту из кухонного комбайна. Увеличьте температуру до среднего значения и готовьте блюдо в течение еще нескольких минут, постоянно помешивая его.
12. Далее по рецепту выложите в кастрюлю консервированные помидоры, увеличьте силу огня и доведите блюдо до кипения, затем накройте посуду крышкой и отправьте карри в горячую духовку на 30 минут.
13. По прошествии времени, выньте кастрюлю из духовки и добавьте картофель. Влейте туда немного воды, если консистенция блюда будет слишком густой.
14. Отправьте блюдо вновь в духовку, чтобы полностью приготовить карри понадобиться 1 час, за это время ягнятина станет мягкой, а картофель будет полностью готов. В процессе приготовления карри, снимите крышку и проверьте консистенцию блюда.
15. Тем временем сервируйте стол, расставьте напитки, а также специи к блюду.
16. Отделите листья кориандра от стебля.
17. Когда ягнятина будет готова, разлейте карри по тарелкам, мясо разделите и выложите в каждую тарелку вместе с листьями кориандра. Подавайте карри вместе с йогуртом. Вот так просто можно приготовить вкусное блюдо на обед по рецепту Джейми Оливера.