Ризотто с грибами от Джейми

Ризотто с грибами от Джейми Оливера

Ризотто с грибами от Джейми Оливера
Сегодня еще один прекрасный рецепт от знаменитого Джейми Оливера.
На приготовление этого блюда Джейми Оливеру 30 минут будет достаточно.

Ингредиенты

  • 150 г риса для ризотто
  • 10 г сущеных лестных грибов
  • 100 г свежих грибов
  • 750 мл готового куриного бульона
  • 1 головка чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшая красная луковица
  • 25 г сыра Пармезан или другого твердого сыра
  • 75 мл сухого белого вина
  • ½ пучок петрушки
  • 10 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • Оливковое масло, соль, перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления ризотто с грибами

1. Для экономии времени вскипятите чайник и поставьте на медленный огонь разогреваться куриный бульон.

2. В небольшой миске замочите сушеные грибы, воспользуйтесь для этого кипятком из чайника. Один из секретов Джейми Оливера в том, что он готовит свои блюда в правильной последовательности. Джейми Оливер очень часто дома делает ризотто с грибами, так как это один из любимых рецептов в его семье.

3. Тем временем мы можем нарезать мелко лук, чеснок и сельдерей. Свежие грибы необходимо разрезать на половинки.

4. В большую кастрюлю налейте 4 столовые ложки оливкового масла и разогрейте его, затем обжарьте в нем свежие грибы. Джимми Оливер утверждает, что на качестве масла экономить нельзя.

5. Добавьте к грибам чеснок и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь грибы можно выложить в миску и отставить в сторону на некоторое время.

6. Грибы которые мы залили кипятком в самом начале почти готовы. Их необходимо мелко нарезать, а получившийся бульон добавить к куриному бульону, процедив его через сито.

7. Обжарьте лук и сельдерей в той же кастрюле, где мы готовили грибы. При необходимости добавьте еще немного масла. Готовьте овощи в течение 5-7 минут.

8. Затем добавьте в кастрюлю грибы, которые мы предварительно замачивали и рис. Влейте белое вино, помешивайте примерно 5 минут пока весь алкоголь не выпариться.

9. Теперь самый важный и ответственный момент! Необходимо постепенно добавлять к рису бульон, каждый раз по половине черпака, как только предыдущая порция бульона впитается. Не забывайте постоянно помешивать ризотто по рецепту Джейми Оливера.

10. Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис не будет полностью готов. Правильная консистенция ризотто — немного клейкая. Если бульона будет недостаточно, то можно добавить кипятка.

11. Теперь можно снять с плиты ризотто Джимми Оливера. Натрите сыр Пармезан, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и насладитесь полученным ароматом.

12. Мелко нарежьте петрушку. Выложите зелень и свежие грибы, обжаренные с чесноком. Накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы ароматные грибы поделились своим вкусом и запахом со всеми ингредиентами ризотто.

13. Вот и все! По кухне разлетается божественный аромат итальянского ризотто с грибами по рецепту Джейми Оливера. Перед подачей сбрызните ризотто лимонным соком, капелькой оливкового масла и посыпьте оставшимся сыром.

One comment

  1. Женя:

    Все было сделанно по рецепту, вышло очччень вкусно!!

Добавить комментарий для Женя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.