Пирог со шпинатом сыром и копчёной рыбой

Пирог со шпинатом сыром и копчёной рыбой

Пирог со шпинатом сыром и копчёной рыбой
Джейми Оливер постарался сделать рецепт простым и понятным из обычных ингредиентов. В итоге получился божественный пирог со шпинатом и сыром, а добавление копчёной рыбы придало блюду дополнительный аромат.

Ингредиенты

  • 125 г очищенная от кожицы треска или филе другой белой рыбы
  • филе пикши на 125 г (копчёное, без кожицы)
  • 125 г филе копчёной форели
  • 700 г картофеля
  • 300 г шпината
  • 6 перьев зеленого лука
  • 300 г замороженный горох
  • 1 лимон
  • 1 ст.л столовый хрен
  • немного молока
  • 150 мл сметаны
  • 50 г сыр пармезан
  • 3 яйца среднего размера
  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пирога

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте и вскипятите чайник. Помойте и очистите картофель от кожуры. Порежьте картофелины надвое, а большие на четверти, таким образом, он сварится значительно быстрее.
Нарезать картофель
2. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте кипящей водой из чайника. Поместите на плиту на высокую температуру.
Залить картофель водой и добавить соль
3. Когда вода снова закипит, уменьшите температуру до средней и варите в течение 15 минут, или до готовности. Между тем…
Довести до кипения
4. Хорошо вымойте шпинатные листья, затем высушивают в дуршлаге.
Вымыть шпинат
5. Поместите большую сковороду на среднюю температуру и растопите половину сливочного масла. Добавьте просушенный шпинат и готовьте в течение 2 — 3 минут, или, пока листья не поникнут и станут мягкими.
Добавить шпинат на сковороду
6. Приправить шпинат небольшой щепоткой соли и перца, затем переложите его в решето так, чтобы любой излишек влаги мог стечь. Можете надавить руками, чтобы лишняя влага стекла быстрее.
Добавить соль и перец
7. Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. Возвратите сковороду на плиту при средней температуре и добавьте остальную часть сливочного масла. После того, как оно растопится, добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 5 минут, или до размягчения. В это время…
Измельчить лук
8. Проверьте картофель — он уже должен быть приготовлен к этому времени, если да, то слейте лишнюю воду через дуршлаг. Оставьте картофель просушиться приблизительно в течение одной минуты, затем переложите обратно в теплую кастрюлю.
Слить воду из картофеля и оставить его в дуршлаге
9. Добавьте к картофелю обжаренный лук, хрен и немного молока, затем хорошенько разотрите всё вместе в пюре. Не забудьте приправить по вкусу солью и перцем, Джейми Оливер советует всегда по ходу приготовления пробовать блюда на соль.
Помять картофель и добавить лук
10. Добавьте сметану в миску, мелко натрите цедру половины лимона, затем разрежьте его надвое и добавьте несколько выжимок сока. Мелко натрите пармезан и всё хорошо перемешайте. У нас получится очень интересный по вкусовому сочетанию пирог со шпинатом и сыром.
Потереть сыр в миску
11. Намажьте шпинат на основу вашего блюда для жарки и сделайте три небольших пустоты в нем, как показывает Джейми Оливер в рецепте. Разбейте в каждую по яйцу.
На противень выложить шпинат и между ним разбить яйца
12. Порежьте филе рыбы на небольшие куски и разложите их по шпинату и вокруг яиц. После разложите смесь сметаны по рыбе.
Выложить рыбу и сверху помазать сметаной
13. Покройте все слоем пюре с зеленым луком, распределяйте его равномерно по всему блюду. Сбрызнете немного оливковым маслом.
Накрыть все слоем пюре
14. Выпекайте пирог со шпинатом в горячей духовке в течение 35 минут, или, пока не образуется запеченная золотистая корочка. Между тем…
Положить в духовку
15. Красиво украсьте стол к ужину — разложите салфетки, столовые приборы и бокалы для напитков.
Накрыть на стол
16. Приблизительно за 5 минут до того, как ваш пирог со шпинатом будет приготовлен, налейте и вскипятите чайник. Заполните маленькую кастрюлю кипящей водой, приправить солью затем установите на плиту на высокую температуру и добавьте замороженный горох.
Высыпать горох в горячую воду
17. Вновь доведите до кипения, затем убавьте до средней температуры и кипятите примерно в течение 3 минут.
Довести до кипения
18. Когда пирог со шпинатом будет готов, вытащите его из духовки и оставьте немного остыть в течение 5 минут. Просушите горох в дуршлаге и подавайте вместе с прекрасным ароматным пирогом.
Вытащить пирог и подать с горохом на отдельных тарелках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.