Омлет с фрикадельками и помидорами черри

Омлет с помидорами черри
Этот рецепт омлета от Джейми Оливера придется по душе любителям насыщенных вкусов и ароматов. Омлет станет отличным решением для завтрака, его можно подать и в качестве второго блюда на обед. Зелень рукколы с горчичной заправкой придаст свежести такому необычному блюду. Рецепт простой, приготовить это блюдо сможет каждый.

Ингредиенты

  • 5 больших яиц
  • 200 гр. фарша для домашней колбасы
  • 100 гр. спелых томатов черри
  • 50 гр. сыра «Чеддер»
  • 1 небольшой лимон
  • 70 гр. листьев рукколы
  • 1 ч. л. горчицы
  • масло оливковое холодного отжима
  • масло оливковое рафинированное
  • морская соль
  • перец черный

Количество порций — 2

Рецепт приготовления омлета

1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту, установите средний огонь и добавьте немного рафинированного оливкового масла.

2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

3. Выложите сформированные фрикадельки на разогретую сковороду.

4. Готовить мясные шарики на сковороде в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.

5. Тем временем разбейте яйца в глубокую миску, добавьте чуть-чуть морской соли и перца и взбейте все при помощи вилки.

6. Вымойте листья рукколы в холодной проточной воде, затем высушите при помощи центрифуги.

7. Когда фрикадельки достаточно зарумянятся, добавьте к ним нарезанные на половинки помидоры черри, посолите и поперчите ингредиенты на сковороде. Готовить все на протяжении нескольких минут до мягкости помидоров.

8. Разделите лимон пополам и выжмите сок с одной половинки в чистую глубокую миску. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом холодного отжима в соотношении 1:3.

9. Добавьте к этой смеси готовую горчицу, а также немного морской соли с черным перцем. Взбейте заправку при помощи вилки.

10. Когда помидоры станут мягкими, аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду чтобы полностью покрыть фрикадельки и помидоры и продолжайте готовить блюдо.

11. При помощи силиконовой лопатки равномерно распределите сырую яичную массу от центра к краям омлета для его быстрого приготовления.

12. Готовить омлет 1-2 минуты до приобретения плотной структуры, но в то же время яйца на поверхности блюда должны быть сыроватыми.

13. По всей поверхности омлета распределите сыр, измельченный при помощи терки.

14. Омлет с сыром выложите со сковороды на деревянную дощечку.

15. Рукколу перемешайте с подготовленной ранее заправкой, а затем выложите ее горкой на омлет, блюдо по рецепту Джейми Оливера готово.

Добавить комментарий