Нежные макароны с сыром

Макароны с сыром
Эти нежные макароны с сыром придутся по вкусу всем без исключения, а рубленая зелень придаст блюду свежие нотки. Макароны, приготовленные по рецепту Джейми – это настоящее произведение искусства.

Ингредиенты

  • 165 гр. макарон
  • 35 гр. сыра грюйер
  • 35 гр. сыра пармезан
  • 35 гр. сыра маскарпоне
  • 1 стебель лука-порея
  • пучок кресс-салата
  • 1 пучок салата
  • 2 пера зеленого лука
  • 1/4 огурца
  • 50 гр. спелых томатов черри
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 целый мускатный орех
  • 25 гр. чиабатты
  • 1/3 ст.л. английской горчицы
  • 1 ст.л. винного красного уксуса
  • 15 гр. масла сливочного
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Как приготовить макароны с сыром по рецепту Джейми Оливера

1. Разогрейте вашу духовку до 200 C. Наполните и вскипятите чайник. Добавьте кипящую воду в большую кастрюлю и поместите ее на сильный огонь.
Макароны с сыром от Джейми
2. Когда вода закипит, добавьте чуть-чуть морской соли и высыпьте в воду макароны. Готовьте их согласно инструкции на упаковке.
Макароны с сыром от Джейми
3. Лук-порей порежьте крупными кусочками, затем промойте его под холодной проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Макароны с сыром от Джейми
4. Добавьте сливочное масло на поверхность жаростойкой сковороды и поставьте ее на средней огонь. Пока масло нагревается, отделите листья розмарина от веточек и переложите на сковороду. Поджарьте розмарин в течение одной минуты.
Макароны с сыром от Джейми
5. Потом по рецепту переложите лук-порей на сковороду, закройте ее крышкой и готовьте лук в течение приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
Макароны с сыром от Джейми
6. Порвите чиабатту на куски в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло, измельчите хлеб до образования панировочных сухарей.
Макароны с сыром от Джейми
7. Натрите на крупной терке сыр грюйер. Мелко натрите пармезан, разрежьте томаты черри на две части и отложите их.
Макароны с сыром от Джейми
8. Когда макароны будут готовы, откиньте на дуршлаг, поместив его в кастрюлю.
Макароны с сыром от Джейми
9. Когда лук-порей будет мягким, снизьте огонь до минимума и переложите макароны на сковороду. Добавьте 2 полных половника бульона из макарон и все хорошо перемешайте.
Макароны с сыром от Джейми
10. Далее согласно рецепту добавьте к макаронам натертый грюйер, половину натертого пармезана и сыр маскарпоне, увеличьте огонь до среднего значения.
Макароны с сыром от Джейми
11. Перемешайте макароны, пока большая часть сыра не расплавилась, добавьте полный половник бульона.
Макароны с сыром от Джейми
12. Попробуйте макароны с сыром на вкус, затем приправьте их морской солью и молотым перцем, добавьте английскую горчицу и перемешайте. Выложите половинки томатов черри поверх макарон. Мелко натрите сверху мускатный орех.
Макароны с сыром от Джейми
13. Затем по рецепту посыпьте макароны панировочными сухарями и оставшимся пармезаном. Запекайте блюдо в горячей духовке на протяжении 20 минут до образования румяной корочки.
Макароны с сыром от Джейми
14. Тем временем займитесь сервировкой стола, подготовьте все необходимые столовые приборы, выставьте напитки.
Макароны с сыром от Джейми
15. На большой разделочной доске нарежьте перья зеленого лука и огурец. Отделите листики базилика от стебля, нарежьте их и смешайте с огурцом и луком.
Макароны с сыром от Джейми
16. Разделите листья салата. Вымойте их под проточной водой, затем обсушите их при помощи центрифуги. Переложите их на разделочную доску.
Макароны с сыром от Джейми
17. Срежьте верхнюю часть кресс-салата и нарежьте его вместе с листьями салата.
Макароны с сыром от Джейми
18. Добавьте оливковое масло к нарезанному салату, красный винный уксус, а также горчицу. Добавьте щепотку соли, и перец затем все смешайте.
Макароны с сыром от Джейми
19. Переложите салат на тарелку. Теперь можно подавать макароны с сыром вместе с приготовленным салатом.
Макароны с сыром от Джейми

One comment
  1. Lizenkas:

    Для приготовления макарон с сыром таким способом нужно использовать сыр горгондзола, который в сочетании со сметаной и ветчиной придаст блюду особый пикантный вкус.

Добавить комментарий