Нежные макароны с сыром

Эти нежные макароны с сыром придутся по вкусу всем без исключения, а рубленая зелень придаст блюду свежие нотки. Макароны, приготовленные по рецепту Джейми – это настоящее произведение искусства.
Ингредиенты
- 165 гр. макарон
- 35 гр. сыра грюйер
- 35 гр. сыра пармезан
- 35 гр. сыра маскарпоне
- 1 стебель лука-порея
- пучок кресс-салата
- 1 пучок салата
- 2 пера зеленого лука
- 1/4 огурца
- 50 гр. спелых томатов черри
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 веточки свежего базилика
- 1 целый мускатный орех
- 25 гр. чиабатты
- 1/3 ст.л. английской горчицы
- 1 ст.л. винного красного уксуса
- 15 гр. масла сливочного
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 2
Как приготовить макароны с сыром по рецепту Джейми Оливера
1. Разогрейте вашу духовку до 200 C. Наполните и вскипятите чайник. Добавьте кипящую воду в большую кастрюлю и поместите ее на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, добавьте чуть-чуть морской соли и высыпьте в воду макароны. Готовьте их согласно инструкции на упаковке.
3. Лук-порей порежьте крупными кусочками, затем промойте его под холодной проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
4. Добавьте сливочное масло на поверхность жаростойкой сковороды и поставьте ее на средней огонь. Пока масло нагревается, отделите листья розмарина от веточек и переложите на сковороду. Поджарьте розмарин в течение одной минуты.
5. Потом по рецепту переложите лук-порей на сковороду, закройте ее крышкой и готовьте лук в течение приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
6. Порвите чиабатту на куски в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло, измельчите хлеб до образования панировочных сухарей.
7. Натрите на крупной терке сыр грюйер. Мелко натрите пармезан, разрежьте томаты черри на две части и отложите их.
8. Когда макароны будут готовы, откиньте на дуршлаг, поместив его в кастрюлю.
9. Когда лук-порей будет мягким, снизьте огонь до минимума и переложите макароны на сковороду. Добавьте 2 полных половника бульона из макарон и все хорошо перемешайте.
10. Далее согласно рецепту добавьте к макаронам натертый грюйер, половину натертого пармезана и сыр маскарпоне, увеличьте огонь до среднего значения.
11. Перемешайте макароны, пока большая часть сыра не расплавилась, добавьте полный половник бульона.
12. Попробуйте макароны с сыром на вкус, затем приправьте их морской солью и молотым перцем, добавьте английскую горчицу и перемешайте. Выложите половинки томатов черри поверх макарон. Мелко натрите сверху мускатный орех.
13. Затем по рецепту посыпьте макароны панировочными сухарями и оставшимся пармезаном. Запекайте блюдо в горячей духовке на протяжении 20 минут до образования румяной корочки.
14. Тем временем займитесь сервировкой стола, подготовьте все необходимые столовые приборы, выставьте напитки.
15. На большой разделочной доске нарежьте перья зеленого лука и огурец. Отделите листики базилика от стебля, нарежьте их и смешайте с огурцом и луком.
16. Разделите листья салата. Вымойте их под проточной водой, затем обсушите их при помощи центрифуги. Переложите их на разделочную доску.
17. Срежьте верхнюю часть кресс-салата и нарежьте его вместе с листьями салата.
18. Добавьте оливковое масло к нарезанному салату, красный винный уксус, а также горчицу. Добавьте щепотку соли, и перец затем все смешайте.
19. Переложите салат на тарелку. Теперь можно подавать макароны с сыром вместе с приготовленным салатом.
Для приготовления макарон с сыром таким способом нужно использовать сыр горгондзола, который в сочетании со сметаной и ветчиной придаст блюду особый пикантный вкус.