Макаронная запеканка с тунцом

Макаронная запеканка
Макаронная запеканка — это один из любимых старых школьных рецептов Джейми Оливера. Запеченная паста с тунцом и сыром получается очень ароматной и невообразимо вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г консервированный тунец (в банке)
  • 100 г пасты орекьетте (можно использовать и другие макароны)
  • 30 г сыра чеддер
  • 400 г рубленые консервированные томаты
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеная душица
  • 1/2 свежий красный перец чили
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 маленькой булки хлеба чиабатта
  • оливковое масло
  • черный перец и морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления запеканки

1. Заполните и вскипятите чайник. Предварительно поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
Вскипятить чайник
2. Заполните кастрюлю среднего размера кипящей подсоленной водой и поместите на плиту на высокую температуру.
Налить половину кастрюли водой
3. Добавьте пасту орекьетте, перемешайте, чтобы удостовериться, что паста не склеивается и готовьте согласно инструкциям на упаковке, затем слейте воду через дуршлаг.
Добавить пасту в воду
4. Очистите и разделите лук на четыре части, и очистите чеснок, затем измельчите в кухонном комбайне. Потом переложите в глубокую миску.
Очистить лук
5. Нарежьте чиабатту на грубые куски и добавьте в кухонный комбайн с 1/2 чайной ложкой душицы, перцем чили (порезанным и очищенным от семян) и 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем и измельчите в крупные панировочные сухари.
Чиабатту нарезать и поместить в кухонный комбайн
6. Грубо натрите чеддер и смешайте с панировочными сухарями, затем отставьте на время в сторону, позже по рецепту запеканки понадобится.
Натереть сыр
7. Поместите сковороду среднего размера на среднюю температуру и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Добавить масло на сковороду
8. Добавьте лук и чеснок, оставшуюся душицу и корицу, затем жарьте по рецепту 5 минут, или пока лук не приготовится и станет золотистым.
Обжарить лук
9. Добавьте помидоры, затем залейте водой банку из под томатов на половину и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем кипятите приблизительно в течение 10 минут, или, пока жидкость немного не выпарится.
Добавить помидоры
10. Пока запеканка готовится четко по рецепту, можно подготовить кухонный стол к обеду или ужину — разложите столовые приборы, бокалы, тарелки и специи.
Накрыть стол
11. Просушите и разделите тунца на «хлопья», добавьте его в сковороду. Затем смешайте готовую макаронную пасту и соус, приправьте по своему вкусу в случае необходимости.
К помидорам добавить тунца
12. Теперь по рецепту выложите в форму для выпечки макаронную запеканку и распределите равномерно, не забудьте вытащить палочку корицы. Посыпьте сверху панировочные сухари, удостоверьтесь что запеканка уложена равномерно, для хорошего запекания.
Все выложить на форму для выпечки и в духовку
13. Поместите запеканку в горячую духовку по рецепту на 25 — 30 минут, или до красивого золотистого цвета. Подавайте на стол со свежим овощным салатом.
Макаронная запеканка готова

Добавить комментарий