Шашлык из куриной грудки

Куриный шашлык

Куриный шашлык
Блюда из курицы считаются очень полезными, поэтому сегодня Джейми Оливер научит готовить шашлык из куриной грудки вместе со свежими овощами. Вы получите гастрономическое удовольствие в сочетании с полезной здоровой едой.

Ингредиенты

  • 2 очищенных от кожицы куриных грудки среднего размера
  • 1 маленький пучок свежей мяты
  • 1 маленький пучок свежего кориандра
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 дольки чеснока
  • 1 маленький пучок зеленый лук
  • 1 лимон
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 небольшой пучок салата
  • огурец 1/2
  • 1 кресс салат в корзиночке
  • 1 маленький спелый авокадо
  • 1 маленький пучок свежего базилика
  • 1/2 ч.л. английская горчица
  • 4 маленьких лепешки лаваша
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления куриного шашлыка

1. Предварительно разогрейте свой гриль (духовку гриль) до максимума и поместите противень или сковороду-гриль под ним, чтобы нагрелась. Поместите 4 деревянных вертела (шпажки) в чашку с холодной водой, чтобы вода впиталась в дерево. Между тем…

2. Оторвите листья мяты и добавьте в кухонный комбайн с пучком кориандра (стебли и листья). Разделите пополам и очистите перец чили от семян и добавьте в комбайн.

3. Очистите зубчики чеснока. Подрежьте перья зеленого лука и добавьте половину из них к кухонному комбайну вместе с чесноком и хорошей щепоткой соли и перца.

4. Мелко натрите цедру лимона, затем порежьте лимон надвое и добавьте сок от одной половины. Теперь все это хорошенько измельчите в пасту, затем выложите в глубокую миску.

5. Порежьте каждую куриную грудку на 6 кусков равного размера и добавьте в травяную пасту добавив оливкового масла. Хорошо перемешайте куриные кусочки, так чтобы все были равномерно покрыты и шашлык получился насыщенным ароматами трав.

6. Подрежьте концы кабачка, затем используйте овоще чистку, чтобы нарезать его на тоненькие полосы, так как показывает Джейми Оливер в рецепте.

7. Добавьте полосы кабачка в отдельную глубокую миску с щепоткой соли, оливковым маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешайте.

8. Пронзите 3 куска курицы и 2 пучка свернутых полос кабачка на каждую шпажку, таким образом, у вас получается несколько полос кабачка между каждым куриным кусочком.

9. Отрежьте основание от пучка салата, разделите листья, затем вымойте их хорошенько и просушите.

10. Мелко нашинкуйте оставшуюся часть перьев зеленого лука. Разделите огурец на четыре части вдоль, а затем нарежьте ломтиками. Отрежьте ножницами кресс салат на разделочную доску. В рецепте на фото показано как нарезать овощи.

11. Почистите авокадо, нашинкуйте и добавьте на доску вместе с листьями салата. Затем промойте листья базилика и добавьте к остальным овощам. Теперь крупно нашинкуйте все вместе.

12. Поместите куриный шашлык на предварительно разогретую сковороду-гриль (или противень) и зажарьте на гриле, готовьте примерно в течение 3 минут. Между тем…

13. Сделайте ямку посреди салата на доске как на фото в рецепте и добавьте туда горчицу, немного красного винного уксуса и оливкового масла.

14. Снова нарежьте все вместе, смешав салат с заправкой. Затем приправьте солью и перцем и переложите в красивое сервировочное блюдо.

15. Поместите лаваш или лепешки на нижнюю полку гриля под подносом с шашлыком, чтобы прогреть.

16. После 3 минут переверните куриный шашлык, затем продолжайте готовить в течение еще 2 — 4 минут, пока шашлык не прожарится как следует. Время прожарки в рецепте указано примерное, всё зависит от размеров ваших куриных кусочков.

17. Украсьте свой столовый — разложите столовые приборы, соль и перец и напитки, разложите всё красиво.

18. Предварительно перед подачей подогрейте тарелки, чтобы куриный шашлык дольше оставался теплым, Джейми Оливер так делает всегда. Подавайте шашлык вместе горячими лепешками и рубленым салатом посреди стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.