Классическая лазанья по домашнему

Классической лазаньи в домашних условиях

Классическая лазанья в домашних условиях
В этом рецепте Джейми Оливер покажет свой любимы способ приготовления классической лазаньи в домашних условиях. Это блюдо считается непростым, но подробные фото в рецепте помогут вам приготовить лазанью без лишних трудностей.

Ингредиенты

  • 350 г говяжий фарш
  • 2 ломтика копченого бекона
  • сушеные листы для лазаньи 150 г
  • 700 мл молока
  • 75 г сыра пармезан
  • 1 большая красная луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 200 мл красного вина
  • 600 г томатов в собственном соку (консервированных помидоров)
  • 1,5 ст.л просеянной муки
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 125 г сыра моцарелла
  • 2 маленьких кусочка сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления классической лазаньи

1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Разогреваем духовку
2. Вылейте молоко в маленькую кастрюлю, добавьте лавровые листы и маленькую щепотку соли и перца. Поместите на плиту с высокой температурой и доведите до кипения — это займет приблизительно 5 минут. Тем временем…
Молоко,соль,лавровые листья  вкастрюлю. Доводим до кипения
3. Крупно нарежьте бекон. Почистите и крупно нарежьте красный лук, чеснок и морковь. Помойте и крупно нашинкуйте сельдерей. Затем добавьте все это в кухонный комбайн.
Режем лук,мясо
4. Поместите большую кастрюлю или сотейник на среднюю температуру и налейте в неё немного оливкового масла.
Наливаем масло в кастрюлю
5. Измельчите бекон и овощи в кухонном комбайне на мелкие кусочки, затем высыпьте в горячую кастрюлю. Готовьте по рецепту минут 10, иногда перемешивая, по готовности вся масса должна размягчиться. Между тем…
Добавляем измельченный бекон с овощями
6. Не забудьте про молоко, оно может выкипеть за считанные секунды, поэтому как только оно начнёт закипать (пузыриться), сразу снимите его с плиты.
Снимаем пенку с молока
7. Оторвите листья розмарина от стеблей и добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами и беконом.
Крошим листья в бекон
8. Когда овощи будут обжаренными и мягкими, добавьте в кастрюлю мясной фарш для лазаньи. Жарьте по рецепту в течение 10 минут или пока фарш не будет полностью обжаренным. Не забывайте разбивать комочки деревянной лопаткой.
Добавляем мясной фарш
9. Теперь добавьте вино и консервированные помидоры. Если получилось слишком густо, можно долить немного воды. Приправьте соус хорошей щепоткой соли и перца, иначе лазанья может получиться пресной.
Добавляем консервированные помидоры и вино
10. Повысьте температуру плиты и доведите до кипения, затем выпарьте лишнюю влагу на средней температуре в течение 30 минут или пока у вас не получится нужная консистенция, такая как в рецепте на фото. Не забывайте перемешивать. Тем временем…
Доводим до кипения
11. В другой маленькой кастрюле растопите сливочное масло на средней температуре. Затем добавьте муку и смешайте с маслом, чтобы получилась паста. Потом добавляйте горячее молоко по ложечке, перемешивайте каждый раз, прежде чем добавить следующую ложку.
Масло с мукой смешать в другой кастрюле
12. Когда вы добавите все молоко, удалите лавровые листы и варите на медленном огне ваш соус Бешамель в течение 5 минут на очень низкой температуре.
Добавляем молоко к маслу
13. Не забывайте следите за соусом болоньезе, если вам кажется, что он становится слишком густой, то добавьте немного воды.
Добавить воды в соус
14. Мелко натрите большую часть сыра пармезан в соус бешамель, добавьте щепотку соли, перца и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы всё смешалось.
Потереть сыр
15. Начинаем собирать нашу классическую лазанью, смажьте оливковым маслом жаростойкую форму для выпечки, затем разложите одну треть соуса болоньезе равномерно по основе блюда. Сверху уложите листы для лазаньи, они не должны накладываться друг на друга.
Кладем листы для лазаньи
16. Теперь вылейте одну треть соуса бешамель в форму, затем уложите ещё два слоя лазаньи точно также, закончив заключительным слоем соуса бешамель. Порвите сыр моцарелла и уложите сверху, затем мелко натрите оставшийся пармезан.
Выливаем соус
17. Посыпьте щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Накройте фольгой и готовьте в горячей духовке в течение 30 минут.
Накрыть фольгой
18. Когда время закончится, уберите фольгу и готовьте ещё в течение 15 — 20 минут по рецепту или до золотистой корочки и пузырей. Тем временем…
Убрать фольгу
19. Пора накрывать на стол и звать всех к столу, ведь через считанные минуты лазанья будет готова.
Накрыть на стол
20. Подавайте приготовленную лазанью в форме для выпекания прямо посреди стола вместе с большой миской овощного салата и позвольте каждому наложить себе столько сколько захочется.
Лазанья готова

One comment

  1. кирилл чечелов:

    готовлю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.