Фаршированный перец с запеченными овощами

Перец фаршированный с овощами и фетой

Перец фаршированный с овощами и фетой
Сочные запеченные фаршированные перцы идеально сочетаются с овощной начинкой, любителям мясной начинки такой вариант перцев по рецепту Джейми Оливера также придется по вкусу. Кускус с ореховым привкусом в составе овощной начинки станет отличной альтернативой обычному рису, а сыр фета придаст блюду пикантности. Благодаря фото рецепта вы сможете с легкостью приготовить это оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 большой желтый перец и красный перец
  • 1/2 баклажана среднего размера
  • 1 маленький кабачок
  • 1 спелый помидор
  • 1 красная луковица
  • 35 гр. маслин с косточкой
  • 4 вяленых помидора в масле
  • 50 гр. листьев рукколы
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1/2 ст.л. семян кориандра
  • 35 гр. кедровых орехов
  • 50 гр. кускуса
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки свежей мяты
  • 100 гр. сыра фета
  • 100 мл овощного бульона
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций – 2

Рецепт приготовления фаршированного перца

1. Вырежьте с баклажана плодоножку, разрежьте на 2 части и нарежьте половину баклажана на небольшие кусочки.

2. У кабачка срежьте верхнюю и нижнюю часть и порежьте на такие же небольшие кусочки как и баклажан. Помидор разделите на четыре части.

3. Очистите красную луковицу и нарежьте одну половину в виде ломтиков, другую часть луковицы отложите. Отделите зубчики от половины головки чеснока.

4. Листья тимьяна отделите от стебля так, как на фото. Семена кориандра слегка измельчите при помощи пестика.

5. В форме для запекания смешайте все нарезанные овощи с неочищенными зубчиками чеснока, листьями тимьяна и толчеными семенами кориандра.

6. Добавьте к овощам чуть-чуть оливкового масла, щепотку соли и молотый перец. Предварительно разогрейте духовку до 200 C.

7. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на ее поверхность кедровые орехи, готовьте их в течение одной минуты до золотистого цвета, постоянно перемешивая орехи при помощи лопатки. Затем выключите огонь и дайте им немного времени для остывания.

8. Переложите кускус в большую глубокую миску и залейте его горячей водой. Перемешайте его с вилкой, а затем накройте миску тарелкой. Оставьте его на 5 минут, чтобы крупа впитала в себя воду.

9. Мелко нарежьте оставшуюся половинку луковицы. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте на ее поверхность немного оливкового масла, а потом выложите измельченный лук. Жарьте его в течение 10 минут до прозрачности.

10. Мелко нарежьте оставшиеся зубчики чеснока. Листья петрушки отделите от стебля, как на фото, и порежьте их.

11. Удалите из маслин косточки. Крупно нарежьте маслины с вялеными помидорами.

12. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду чеснок и готовьте лук с чесноком еще в течение 2 минут, постоянно помешивая, потом сковороду снимите с плиты.

13. Каждый перец разрежьте вдоль на 2 части, не удаляя при этом плодоножку. При помощи ножа или ложки осторожно выньте белую мембрану и семена из половинок овоща как видно на фото пошагового рецепта.

14. Взбейте кускус при помощи вилки. Крупа будет немного влажной, но не волнуетесь, лишняя жидкость испарится в духовке.

15. Добавьте к кускусу жареные кедровые орехи, рубленые маслины и помидоры, а также зелень, жареный лук с чесноком.

16. Мелко натрите цедру из половины лимона в миску. Туда же покрошите руками сыр фета. Добавьте оливковое масло и сок лимона, потом приправьте все солью и перцем.

17. Смешайте осторожно все ингредиенты, а затем попробуйте начинку на вкус, чтобы добиться вкусового баланса. Если необходимо, приправьте начинку небольшим количеством соли, добавьте лимонный сок.

18. При помощи чайной ложки аккуратно фаршируйте подготовленные овощи начинкой. Положите каждую фаршированную половинку в форму для выпекания, а затем сбрызнете небольшим количеством оливкового масла.

19. Плотно накройте фаршированный перец фольгой и готовьте в горячей духовке приблизительно 45 минут.

20. Потом достаньте из духовки фаршированный перец, снимите фольгу с формы. Сбрызнете перцы оливковым маслом и запекайте их еще в течение 15 — 20 минут до полной готовности овощей.

21. Пока готовится фаршированный кускусом и овощами перец, займитесь сервировкой стола.

22. Вымойте рукколу в холодной проточной воде, а потом высушите ее при помощи центрифуги. В миску с рукколой добавьте бальзамический уксус, а также оливковое масло с солью и специями согласно рецепту Джейми.

23. Достаньте готовое блюдо из духовки и разложите по 2 половинки фаршированного овоща на каждую тарелку. Согласно рецепту выберите зубчики чеснока из формы, снимите из них шелуху, измельчите и добавьте к запеченным овощам.

24. Перемешайте чеснок с овощами, затем добавьте на тарелку запеченные овощи Добавьте к фаршированным половинкам перца листья рукколы с заправкой как на фото. Блюдо по рецепту Джейми Оливера готово, можно подавать его к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.