Рождество с Джейми — 5 этап — Индейка

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка
На этом этапе подготовим основное блюдо рождественского стола — фаршированная индейка, но выпекать её будем непосредственно перед рождественским ужином. Джейми Оливер любит семейные застолья и потому знает как нужно к ним готовиться.

Ингредиенты

  • индейка весом 5 кг
  • 75 гр. сушеной клюквы
  • 1 маленький пучок свежего розмарина
  • 3 клементина
  • 1 веточка свежий тимьян
  • 250 г масла
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

2. Мелко нарежьте клюкву и добавьте их в глубокую миску, туда же натрите цедру с одного клементина.

3. Очистите листья с одной веточки розмарина и мелко нарежьте их. Добавьте измельченные листья в глубокую миску со смесью соли и перца.

4. Добавьте размягченное масло в миску и хорошо все перемешайте, пока не получится однородная масса.

5. Возьмите индейку. Используя ложку, отделите кожицу от мяса. Начните проделывать эту процедуру чуть выше ноги и осторожно продвигайтесь к грудине. Повторите все это с другой стороны.

6. Возьмите половину сливочного масла и вотрите его в подкожную полость, которые вы создали. Рукой втирайте масло, так, чтобы оно равномерно распределилось в районе грудинки.

7. Сделайте то же самое с другой стороны, используя вторую часть масла, затем разотрите оставшееся масло по внешней поверхности птицы, чтобы израсходовать его.

8. Откройте полость шеи и поместите туда чуть меньше половины приготовленного фарша. Не укладываете фарш слишком плотно. Натяните кожицу на полость и подверните ее под птицей.

9. Скатайте оставшийся свиной фарш в маленькие шары, выложите их на блюдо и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник до Рождества.

10. Разделите пополам клементин, с которого натиралась цедра, а также 2 оставшихся клементина и поместите их в полости с оставшимися веточками розмарина и травяными стеблями.

11. Поместите индейку на большое блюдо и накройте ее плотно пищевой пленкой, потом отправьте в холодильник.

4 комментария

  1. Ав:

    И дальше что?

  2. Ав:

    Откуда взялся фарш?

Добавить комментарий для Ав Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.