Рождество с Джейми — 4 этап — Каштаны с фаршем

Каштаны со свиным фаршем
Четвёртым этапом будем делать заготовку каштанов со свиным фаршем, это нам понадобится для фарширования индейки и готовки вкусных мясных шариков.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной лопатки, нарезанной кубиками
  • 3 ломтика копченого бекона
  • 100 гр. каштанов
  • 1 буханка чиабатты
  • 1 большая луковица
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 1 клементин
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • морская соль

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Очистите и разрежьте лук на четыре части. Измельчите его в кухонном комбайне затем переложить луковую смесь в большую глубокую миску.

2. Порежьте чиабатту на тонкие ломтики, затем порвите хлеб на куски и переложите в кухонный комбайн. Измельчите куски чиабатты в крошку и переложите в глубокую миску.

3. Покрошите каштаны в миску с хлебной крошкой и луком.

4. Очистите листья шалфея от стебля, измельчите их. Крупно нарежьте бекон. Добавьте измельченные листья шалфея и рубленый бекон в миску, приправив все белым перцем и солью.

5. Выложите кусочки свинины в кухонный комбайн, затем туда же мелко натрите четверть мускатного ореха, цедру половины лимона и половины клементина.

6. Измельчите свинину с цедрой и специями, затем выложите всю смесь в глубокую миску. Добавьте к фаршу щепотку соли и перца.

7. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния.

8. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте его в холодильнике до начала фарширования индейки.

Добавить комментарий