Рождество с Джейми — 3 этап — Жареные овощи
На этом этапе подготовим овощи к обжарке.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 кг пастернака
- 2 клементина
- 5 веточек свежего розмарина
- оливковое масло
- 5 веточек шалфея
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- черный перец
- морская соль
Количество порций — 8
Рецепт приготовления
1. Наполните и вскипятите чайник.
2. Для приготовления овощей по рецепту Джейми Оливера очистите морковь и пастернак. Затем порежьте их на тонкие ломтики при помощи специального ножа.
3. Поместите большую кастрюлю на плиту. Положите в нее овощи, посолите их, а потом залейте кипящей водой с чайника. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем бланшируйте овощи в течение 7 минут.
4. Выжмите сок с клементинов в маленькую миску. Очистите листья розмарина от стебля и добавьте их в миску. Добавьте туда немного оливкового масла и щепотку соли с перцем, затем хорошо все перемешайте.
5. В другую миску положите листья шалфея, добавьте к ним белый винный уксус, соль, черный перец и хорошенько перемешайте.
6. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте их на несколько минут, затем слейте с овощей воду.
7. Выложите морковь на маленький поднос, вылейте на нее соус, приготовленный из сока клементина и свежего розмарина. Поместите ломтики моркови на одну половину большого противня.
8. Выложите пастернак на маленький поднос. Вылейте на него заправку из шалфея и винного уксуса, смешайте с пастернаком. Поместите ломтики пастернака на другую половину большого противня. Мед добавите во время приготовления.
9. Покройте противень пищевой пленкой и поместите в холодильнике или в другое прохладное место на ночь. Благодаря маслу и винному уксуса сохранится цвет овощей.