Рождество с Джейми — 1 этап — Брюссельская капуста

Брюссельская капуста
На рождество нужно очень много приготовить к праздничному столу, поэтому Джейми Оливер рекомендует подготовиться к рождественскому ужину заблаговременно. И тогда вы сможете без лишних хлопот встретить праздник вместе со всеми гостями, а не у плиты. Предлагаем вам серию подготовительных этапов перед рождеством.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 125 гр. сливочного масла
  • 10 ломтиков панчетты
  • 100 гр. каштанов
  • 1 маленький пучок свежего шалфея
  • оливковое масло

Количество порций — 8

Брюссельская капуста

1. Выньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре до размягчения.

2. Очистите капусту от поврежденных листьев, срежьте жесткие основания.

3. Поместите капусту на дуршлаг и вымойте ее хорошо под проточной водой, затем оставьте капусту в дуршлаге для стекания лишней воды.

4. Поместите большую сковороду на плиту, включите средний огонь. Добавьте оливковое масло, выложите на ее поверхность панчетту и готовьте до образования хрустящей корочки. Перемешайте панчетту лопаткой, затем покрошите в сковороду каштаны.

5. Готовьте панчетту с каштанами в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каштаны не впитают весь жир.

6. Отделите листки шалфея от стебля и добавьте их на сковороду, жарьте все в течение минуты.

7. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому охладиться.

8. Тем временем отрежьте квадратный кусок пергамента размером 30 х 30 см. Поместите на его середины размягченное смягченное масло, разровняйте его по поверхности пергамента при помощи пальцев.

9. Выложите на масло каштановую смесь с хрустящим беконом и шалфеем.

10. При помощи пергамента аккуратно скатайте масло с начинкой в виде рулета.

11. Оберните масло пергаментом, скрутите его концы и поместите его в холодильник на ночь.

12. Поместите брюссельскую капусту в миску, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильнике.

One comment
  1. Аня:

    А причем тут капуста????

Добавить комментарий