Освежающий зеленый гаспачо
Приготовьте классический зеленый гаспачо, используя рецепт Джейми Оливера. Он прекрасно подойдет в качестве первого блюда в жаркую летнюю пору и станет отличной альтернативой томатному гаспачо.
Ингредиенты
- 50 гр. молодого шпината
- 1 спелый помидор
- 1/4 буханки чиабатты
- 1/4 огурца
- 1 зеленый перец
- 1/2 пучка перьев зеленого лука
- 35 гр. кресса водяного
- 1/2 пучка свежей листовой петрушки
- 1 небольшая горсть зеленого винограда
- 1 зубчик чеснока
- хересный уксус
- 1 небольшая горсть кубиков льда
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец
Количество порций — 2
Рецепт приготовления зеленого гаспачо
1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. После того как она прогреется, добавьте шпинат и немного воды и готовьте в течение 2 — 3 минут, постоянно помешивая его.
2. Переложите готовый шпинат в миску вместе с соками, которые выделились из него в процессе приготовления, затем охладите шпинат. Наполните и вскипятите чайник.
3. Сделайте крестообразный надрез на поверхности помидора, как на фото и поместите его в теплостойкую миску. Залейте кипящей водой и дайте постоять в течение минуты.
4. Используя шумовку, осторожно переложите помидор на тарелку, чтобы он охладился. Оставьте воду, она еще понадобится в следующих этапах приготовления блюда.
5. Порвите чиабатту на куски размером в 2 см, как видно на фото, затем переложите в глубокую миску вместе с 50 мл холодной воды. Дайте постоять.
6. Очистите и крупно нарежьте огурец. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и крупно нарежьте. Промойте и нарежьте перья зеленого лука.
7. Аккуратно снимите кожицу из охлажденного помидора как показано на фото.
8. В чашу блендера положите зелень кресса водяного, тщательно очистив его от корешков. Добавьте оставшуюся томатную воду и взбивайте все до однородного состояния.
9. Далее согласно рецепту отделите веточки петрушки от стебля, переложите в блендер, затем добавьте шпинат, очищенный помидор, рубленые овощи и виноград. Очистите и добавьте чеснок.
10. Взбивайте все до однородного состояния, затем перелейте половину смеси в большую чашу.
11. Потом по рецепту добавьте в чашу блендера размоченный хлеб вместе с водой и небольшим количеством оливкового масла, а также хересного уксуса. Добавьте немного воды, щепотку соли и молотого перца.
12. Взбейте все блендером, добавьте воду, если масса будет слишком густой. Затем перелейте в миску к другой части смеси.
13. Перемешайте, затем попробуйте гаспачо и добавьте немного уксуса, оливкового масла или приправы, при необходимости.
14. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. Затем подавайте классический гаспачо с несколькими кубиками льда и оставшейся зеленью петрушки как на фото.