Томато папа — вкуснейший томатный суп

Томатный суп

Томатный суп
Этот наваристый Тосканский томатный суп превращает черствый хлеб и помидоры во что-то невообразимо восхитительное!

Ингредиенты

  • 1 маленький пучок свежего базилика
  • 250 г спелых томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г хлеба чиабатты
  • 400 г банка консервированных томатов
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления супа

1. Предварительно разогрейте свою духовку на самую низкую температуру и поместите суповые тарелки в духовку, чтобы они нагрелись. Джейми Оливер использует этот приём чтобы ваше блюдо быстро не остывало тарелках.
Tomatnyi-sup-02
2. Поместите глубокую кастрюлю на средний огонь, чтобы она начала нагреваться.
Tomatnyi-sup-03
3. Сорвите маленькие листья базилика с веточек и отложите в сторону, остальные листья нарежьте ломтиками. После этого порежьте томаты черри на половинки. Очистите зубчики чеснока от кожицы и нарежьте их, Джейми обычно слегка сдавливает зубчик лезвием ножа, так кожица легче очищается.
Tomatnyi-sup-04
4. Добавьте оливкового масла в горячую кастрюлю, затем высыпьте туда нарезанный чеснок и перемешивайте в течение нескольких минут. Как только чеснок начнёт окрашиваться (поджариваться), добавьте томаты черри и нарезанный базилик.
Tomatnyi-sup-05
5. Поднимите температуру плиты до высокой и готовьте томатную смесь в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая, пока все не станет мягко и липко. Джейми Оливер советует делать несколько дел одновременно — это сильно сокращает время приготовления блюда.
Tomatnyi-sup-06
6. Срежьте корку хлеба с чиабатты, а мякушку порвите на небольшие кусочки.
Tomatnyi-sup-07
7. Добавьте консервированные помидоры к поджаренной томатной смеси. Хорошенько всё перемешайте, что бы ничего не пригорело к дну кастрюли и доводите до кипения.
Tomatnyi-sup-08
8. Налейте в пустую банку из под томатов горячей питьевой воды и вылейте это в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю кусочки хлеба, полейте их оливковым маслом и перемешайте. Затем продолжаем готовку на низкой температуре.
Tomatnyi-sup-08
9. Иногда помешиваем суп. Когда у вас будет гладкая, бархатная структура супа, и хлеб полностью размягчился, это означает что всё готово.
Tomatnyi-sup-08
10. Попробуйте по вкусу на соль и добавьте необходимую щепотку соли и перца, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.
Tomatnyi-sup-08
11. Вытащите нагретые тарелки из духовки и разлейте в них суп. Посыпьте маленькими листьями базилика и немного оливковым маслом. Теперь скушайте этот восхитительный томатный суп по рецепту Джейми Оливера незамедлительно.
Tomatnyi-sup-08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.