Суп из индейки
Вкусный суп из индейки прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед. Рецепт этого блюда простой, а его приготовление не займет много времени. Такое сытное и ароматное блюдо без сомнения понравится вашим родным.
Ингредиенты
- 500 гр. филе индейки
- 8 ломтиков бекона
- 200 гр. жареных овощей
- 3 маленькие головки лука
- 1 красный перец
- 400 гр. замороженной кукурузы
- 3 дольки чеснока
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 ст.л. нежирных сливок
- 50 гр. сыра «Чеддер»
- 1 л куриного бульона
- 2 ч. л. жгучего перца
- 1 ч. л. паприки
- несколько крекеров
- оливковое масло
- черный перец, морская соль
Количество порций — 6
Рецепт приготовления супа из индейки
1. Мелко нарежьте 4 ломтика бекона, нашинкуйте лук и чеснок. Отделите листочки тимьяна от стебля. Красный перец очистите от семян и крупно нарежьте.
2. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, а затем добавьте немного оливкового масла, выложите на дно нарезанный бекон, лук, чеснок и тимьян, готовьте на протяжении 5 — 10 минут до размягчения лука и чеснока.
3.Добавьте красный, черный и жгучий перцы, сладкую паприку и щепотку соли. Жарьте все еще 10 минут.
4. После согласно рецепту положите в кастрюлю измельченные жареные овощи и порезанное на кусочки мясо индейки, потом все хорошенько перемешайте.
5. Добавьте к индейке с овощами куриный бульон, хорошо перемешайте. Доведите суп до кипящего состояния, затем прикрутите огонь, и варите его в течение 10 — 15 минут, чтобы все ароматы блюда смешались.
6. Тем временем поджарьте ломтики бекона на маленькой сковороде до хрустящего состояния, дайте им остыть, а потом мелко нарежьте поджаренный бекон. Крекеры измельчите, а сыр «Чеддер» натрите при помощи терки.
7. При помощи погружного блендера превратите блюдо в пюре. Потом добавьте кукурузу вместе с 1 ст.л. сливок.
8. Прогрейте суп в течение пары минут, а затем приправить его по вкусу. Добавьте измельченный сыр и остальную часть сливок.
9. Разлейте готовый суп из индейки по рецепту Джейми Оливера по тарелкам и подавайте его с хрустящим беконом и подсушенными ломтиками хлеба.