Суп из индейки

Суп из индейки
Вкусный суп из индейки прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед. Рецепт этого блюда простой, а его приготовление не займет много времени. Такое сытное и ароматное блюдо без сомнения понравится вашим родным.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе индейки
  • 8 ломтиков бекона
  • 200 гр. жареных овощей
  • 3 маленькие головки лука
  • 1 красный перец
  • 400 гр. замороженной кукурузы
  • 3 дольки чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 ст.л. нежирных сливок
  • 50 гр. сыра «Чеддер»
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ч. л. жгучего перца
  • 1 ч. л. паприки
  • несколько крекеров
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 6

Рецепт приготовления супа из индейки

1. Мелко нарежьте 4 ломтика бекона, нашинкуйте лук и чеснок. Отделите листочки тимьяна от стебля. Красный перец очистите от семян и крупно нарежьте.

2. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, а затем добавьте немного оливкового масла, выложите на дно нарезанный бекон, лук, чеснок и тимьян, готовьте на протяжении 5 — 10 минут до размягчения лука и чеснока.

3.Добавьте красный, черный и жгучий перцы, сладкую паприку и щепотку соли. Жарьте все еще 10 минут.

4. После согласно рецепту положите в кастрюлю измельченные жареные овощи и порезанное на кусочки мясо индейки, потом все хорошенько перемешайте.

5. Добавьте к индейке с овощами куриный бульон, хорошо перемешайте. Доведите суп до кипящего состояния, затем прикрутите огонь, и варите его в течение 10 — 15 минут, чтобы все ароматы блюда смешались.

6. Тем временем поджарьте ломтики бекона на маленькой сковороде до хрустящего состояния, дайте им остыть, а потом мелко нарежьте поджаренный бекон. Крекеры измельчите, а сыр «Чеддер» натрите при помощи терки.

7. При помощи погружного блендера превратите блюдо в пюре. Потом добавьте кукурузу вместе с 1 ст.л. сливок.

8. Прогрейте суп в течение пары минут, а затем приправить его по вкусу. Добавьте измельченный сыр и остальную часть сливок.

9. Разлейте готовый суп из индейки по рецепту Джейми Оливера по тарелкам и подавайте его с хрустящим беконом и подсушенными ломтиками хлеба.

Добавить комментарий