Заварной крем на молоке с виски
Добавление виски в заварной крем на молоке делает ее вкус насыщенным и неповторимым, но если вам не нравится привкус алкоголя в десерте, то можно обойтись и без него. Используйте этот заварной крем, приготовленный по рецепту Джейми, для прослаивания коржей торта и наслаждайтесь его отличным вкусом.
Ингредиенты
- 15-20 мл виски (можно заменить его коньяком)
- 1 стручок ванили
- 600 мл сливок для взбивания
- 500 мл цельного молока
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 8 больших яиц
Количество порций — 8
Рецепт приготовления заварного крема
1. Налейте в кастрюлю среднего размера молоко, сливки, положите 4 столовых ложки сахарной пудры.
2. Сделайте надрезы на стручке ванили вдоль и отделите семена, затем добавьте и стручок и семена в кастрюлю с молоком и сливками.
3. Смешайте все при помощи венчика, затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доводите смесь до кипения. Как только она закипит, снимите с огня.
4. Добавьте виски, попробуйте на свой вкус, если необходимо, то добавьте больше алкоголя. Оставьте молочно-сливочную массу на несколько минут охладиться, это позволит ванильному аромату больше раскрыться.
5. Далее по рецепту разделите яйца на желтки и белки. В приготовлении заварного крема потребуются только желтки. В большой глубокой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышной светлой массы.
6. Выньте стручок ванили из молочной смеси. Затем вылейте половник этой смеси в яичные желтки и взбейте их.
7. Продолжайте добавлять молочную смесь в таком же количестве за один раз, интенсивно взбивая после этого яичные желтки.
8. Вылейте сливочную смесь назад в теплую кастрюлю и готовьте его на минимальном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая все деревянной лопаткой.
9. Приблизительно по прошествии 5 минут заварной крем начнет густеть. Как только добьетесь нужной консистенции, снимите его с плиты.
10. Если увидите, что желтки начнут сворачиваться, уберите с плиты. Вылейте сливочную массу в холодную посудину, чтобы она остыла, затем процедите через сито в кувшин.
11. Как только вылили сливочную смесь в кувшин, накройте его куском пищевой пленки и дайте ему охладиться, затем отправьте кувшин в холодильник. Заварной крем для торта по рецепту Джейми Оливера готов.
12. Если захотите подогреть заварной крем, просто поместить его в кастрюлю и разогрейте его на минимальном огне в течение 5 минут, пока полностью не прогреется.