Заварной крем на молоке с виски

Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке
Добавление виски в заварной крем на молоке делает ее вкус насыщенным и неповторимым, но если вам не нравится привкус алкоголя в десерте, то можно обойтись и без него. Используйте этот заварной крем, приготовленный по рецепту Джейми, для прослаивания коржей торта и наслаждайтесь его отличным вкусом.

Ингредиенты

  • 15-20 мл виски (можно заменить его коньяком)
  • 1 стручок ванили
  • 600 мл сливок для взбивания
  • 500 мл цельного молока
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 8 больших яиц

Количество порций — 8

Рецепт приготовления заварного крема

1. Налейте в кастрюлю среднего размера молоко, сливки, положите 4 столовых ложки сахарной пудры.

2. Сделайте надрезы на стручке ванили вдоль и отделите семена, затем добавьте и стручок и семена в кастрюлю с молоком и сливками.

3. Смешайте все при помощи венчика, затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доводите смесь до кипения. Как только она закипит, снимите с огня.

4. Добавьте виски, попробуйте на свой вкус, если необходимо, то добавьте больше алкоголя. Оставьте молочно-сливочную массу на несколько минут охладиться, это позволит ванильному аромату больше раскрыться.

5. Далее по рецепту разделите яйца на желтки и белки. В приготовлении заварного крема потребуются только желтки. В большой глубокой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышной светлой массы.

6. Выньте стручок ванили из молочной смеси. Затем вылейте половник этой смеси в яичные желтки и взбейте их.

7. Продолжайте добавлять молочную смесь в таком же количестве за один раз, интенсивно взбивая после этого яичные желтки.

8. Вылейте сливочную смесь назад в теплую кастрюлю и готовьте его на минимальном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая все деревянной лопаткой.

9. Приблизительно по прошествии 5 минут заварной крем начнет густеть. Как только добьетесь нужной консистенции, снимите его с плиты.

10. Если увидите, что желтки начнут сворачиваться, уберите с плиты. Вылейте сливочную массу в холодную посудину, чтобы она остыла, затем процедите через сито в кувшин.

11. Как только вылили сливочную смесь в кувшин, накройте его куском пищевой пленки и дайте ему охладиться, затем отправьте кувшин в холодильник. Заварной крем для торта по рецепту Джейми Оливера готов.

12. Если захотите подогреть заварной крем, просто поместить его в кастрюлю и разогрейте его на минимальном огне в течение 5 минут, пока полностью не прогреется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.