Вкусный хлебный соус

хлебный соус
Всегда стоит делать домашние соусы, а не покупать их в магазине. В этом рецепте Джейми Оливер научит приготовлению хлебного соуса , такой вы не купите в магазине, т.к. их вкусы будут сильно отличаться.

Ингредиенты

  • 2 батона чиабатты
  • 4 ст.л сливок для взбивания
  • 700 мл молока
  • 1 луковица
  • 4 гвоздики
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 целый мускатный орех (или тертый)
  • 30 г сливочного масла
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Очистите лук, оставив его целым, затем воткните в него палочки гвоздики.

2. Поместите лук в кастрюлю среднего размера с лавровыми листами, молоком и несколькими щепотками соли и перца. Мелко натрите мускатный орех или используйте уже натёртый.

3. Поместите кастрюлю на высокую температуру и доведите до кипения. Пристально следите за молоком, поскольку оно закипает очень неожиданно.

4. Уменьшите до низкой температуры и кипятите очень осторожно по рецепту в течение 5 минут, чтобы все ароматы впитались в жидкость. Снимите с плиты и оставьте в сторону, чтобы настоялось в течение 15 минут. Между тем…

5. Отрежьте корку от батонов чиабатты. Порвите 1,5 батона на куски и измельчите их в кухонном комбайне, пока у вас не получится много крупных крошек.

6. Процедите молоко через решето в кувшин, оставив всё лишнее на сетке.

7. Верните молоко в кастрюлю и вновь доведите до кипения на высокой температуре плиты.

8.Затем уменьшите до средней температуры и кипятите, постепенно добавляя панировочные сухари из нашей чиабатты, пока не добавите их все.

9. Добавьте сливочное масло и сливки в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем в случае необходимости.

10. Взгляните на ваш хлебный соус — по рецепту он должен быть подходящей консистенции которая вам понравится. Если соус получился слишком жидким, измельчите оставшуюся чиабатту и добавьте в миску, если он — немного гуще чем хотелось бы, то добавьте больше молока.

11. Если вы будете использовать хлебный соус не сейчас, то можно добавить немного больше молока, т.к. пока он будет стоять, слегка загустеет. Если используете сейчас, то переложите в соусник и подавайте на стол.

12. На этом рецепт приготовления соуса из хлеба от Джейми Оливера закончен, излишки соуса можно переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до ближайших праздников, например до Рождества.

Добавить комментарий