Теплый салат из чечевицы с беконом и гренками

Теплый салат из чечевицы с беконом и хрустящими гренками

Теплый салат из чечевицы с беконом и хрустящими гренками
Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.

Ингредиенты

  • 2 дольки чеснока
  • 1 маленький пучок свежего тимьяна
  • 400 г консервированная чечевица
  • 125 г листья салата (микс)
  • 1 ст.л красного винного уксуса
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • 8 ломтиков копченого полосатого бекона
  • половина чиабатты
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления салата из чечевицы

1. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите в неё 2 блюда и глубокий поднос для подогрева.

2. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на среднюю температуру и добавьте немного оливкового масла. Очистите и нарежьте зубчики чеснока, затем оторвите листья тимьяна.

3. Добавьте чеснок и тимьян в горячую кастрюлю. Готовьте в течение нескольких минут до размягчения, но не поджарьте их. Промойте и высушите чечевицу, затем добавьте в кастрюлю и готовьте в течение 2 минут, пока она не прогреется. Между тем…

4. Вымойте листья салата в большом количестве холодной воды, затем просушите и выложите в большую чашу.

5. Как только чечевица разогрелась, добавьте оливкового масла, красного винного уксуса и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и снимите с плиты.

6. Далее по рецепту делаем приправу для салата, вылейте 4 столовых ложки оливкового масла, бальзамического уксуса и щепотку соли и перца в чистую банку. Наденьте крышку и хорошо встряхните.

7. Попробуйте свою заправку, чтобы проверить аромат и добавить немного больше бальзамического уксуса или соли и перца, если это необходимо. Когда заправка для салата с чечевицей будет готова, отложите её в сторону чтобы не мешалась.

8. Порежьте бекон на ломтики 1 см толщиной. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

9. Уже можете красиво украшать обеденный стол и звать всех к обеду.

10. Добавьте оливкового масла на горячую сковороду затем выложите бекон и готовьте в течение 3 — 4 минут до золотистого цвета и хрустящей структуры. Тем временем порвите чиабатту на грубые куски как в рецепте на фото.

11. Вытащите поднос из духовки и уложите в него бумажные полотенца. Когда бекон будет готов, переложите его на поднос, чтобы просушить.

12. Теперь добавьте куски чиабатты в сковородку с жиром от бекона и поджарьте в течение 2 — 3 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния — это ваши гренки. Сбрызните маслом если необходимо.

13. Переложите готовые гренки на поднос с беконом и поставьте его обратно в духовку, чтобы всё подогрелось, иначе салат из чечевицы быстро станет холодным. Сковороду верните на плиту.

14. Затем выложите теплую чечевицу в миску с листьями салата.

15. Возьмите банку с заправкой для салата и быстро встряхните её, затем вылейте его в горячую сковороду и оставьте пузыриться в течение нескольких секунд.

16. Потом быстро вылейте заправку в миску с салатом и хорошо перемешайте все вместе. Добавьте бекон и гренки и снова перемешайте.

17. Разделите салат из чечевицы между теплыми блюдами и сразу же подавайте на стол, он должен быть тёплым. Джейми Оливер обожает этот салат за его восхитительный неповторимый вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.