Салат с пастой и баклажанами

Салат из баклажанов с пастой
Салат из баклажанов с пастой — это очень вкусный салат, совсем не похожий на многие привычные нам салаты. Он очень насыщен ароматами и содержит много витаминов. Рецепт в любимом стиле Джейми Оливера — вкусно и просто (ну почти просто).

Ингредиенты

  • 200 г пасты (макароны, желательно из цельнозерновой муки)
  • 1 баклажан
  • 6 спелых помидоров
  • 1 ч. л. дижонская горчица
  • 40 г черных маслин (без косточек)
  • 1 ст.л каперcы
  • 450 г банка с консервированными красными перцами (не острые)
  • 50 г листья рукколы
  • 1 маленький стручок сельдерея
  • маленький пучок свежей листовой петрушки
  • 1 ст.л кедровых орехов
  • сыр пекорино (или используйте свой любимый сыр)
  • 1 лимон
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления салата с пастой

1. Заполните и вскипятите чайник. Поместите большую кастрюлю на плиту при средней температуре и заполните кипящей подсоленной водой. Добавьте пасту (макароны) и готовьте согласно инструкциям на упаковке. Тем временем…

2. Разделите пополам и крупно нарежьте баклажан на средние куски примерно в 2 см. Поместите в дуршлаг, посолите и перемешайте, чтобы все баклажаны покрылись солью, затем дайте постоять, только не переборщите с солью, иначе ваш салат из баклажанов будет пересолен.

3. После того, как макароны приготовленный, слейте воду через дуршлаг и быстро ополосните в холодной воде. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, затем поместите в глубокую миску и дайте охладиться. Между тем…

4. Разрежьте помидоры пополам, затем удалите ложкой семена.

5. Поместите сковороду среднего размера на плиту при высокой температуре, затем осторожно выложите помидоры как показано в рецепте, центральной частью вниз.

6. Налейте холодной воды до середины помидор (можно чуть меньше), затем приправьте маленькой щепоткой соли. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, или пока кожица на томатах не станет морщинистой и легкоотделяемой. В это время…

7. Сделайте обеденный стол красивым — разложите столовые приборы, бокалы, соль и перец.

8. Используя щипцы, осторожно удалите кожицу с томатов также как показывает Джейми Оливер в рецепте.

9. Разотрите помидоры в пасту используя вилку или лопатку, затем убавьте температуру плиты до низкой и осторожно кипятите в течение 25 — 30 минут, или пока не загустеет, иногда перемешивайте.

10. Ополосните баклажаны в холодной воде и вытрите насухо кухонным полотенцем.

11. Поместите большую сковороду на плиту при средней температуре и добавьте оливкового масла. Добавьте баклажаны и жарьте в течение 5 — 10 минут, или до золотистого цвета.

12. Налейте 1 столовую ложку красного винного уксуса и 3 столовых ложки оливкового масла в большую глубокую миску (салатник). Добавьте горчицу, приправьте маленькой щепоткой соли и перца и перемешайте.

13. На разделочной доске выложите маслины и удалите косточки, затем крупно нарежьте их и добавьте в миску.

14. Добавьте каперсы в миску и примешайте свежий томатный соус. Теперь добавьте охлажденную пасту и хорошенько перемешайте с заправкой, затем поместите на большое блюдо или в салатник.

15. Высушите и крупно нарежьте перцы на полосы, затем посыпьте ими салат с пастой. Добавьте поджаренные баклажаны.

16. Посыпьте салат из баклажанов с пастой листьями рукколы, затем мелко нарежьте сельдерей и посыпьте сверху.

17. Крупно нарежьте листья петрушки и добавьте в салат, вместе с кедровыми орешками.

18. Добавьте немного лимонного сока, сбрызните оливковым маслом и натрите сверху немного сыра, затем подавайте салат с пастой на стол.

Добавить комментарий