Салат капрезе — томатное ассорти

Салат капрезе

Салат капрезе
Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.

Ингредиенты

  • 250 г сыр моцарелла
  • 350 г спелых помидор разных видов
  • 350 г томаты черри
  • 30 г сыр пармезан
  • 2 пучка свежего базилика
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 1/2 зубчика чеснока
  • половинка лимон
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления салата

1. Наш рецепт салата капрезе начнём с приготовления соуса песто. Промойте базилик, затем крупно нарежьте его (стебли вместе с листьями). Очистите чеснок и поместите вместе с базиликом, кедровыми орехами и 80 мл оливкового масла в блендер.

2. Натрите сыр пармезан и добавьте лимонного сока туда же в блендер, затем взбивайте по рецепту в течение 30 секунд, или до однородного состояния.

3. Попробуйте на вкус и приправьте в случае необходимости, затем разложите соус песто на всем блюде для нашего салата капрезе. Можете ради забавы включить творческую натуру и как Джейми Оливер нарисовать соусом незамысловатые узоры на тарелке.

4. Высушите моцареллу и разорвите на небольшие кусочки, затем разложите их равномерно по блюду поверх песто.

5. Нарежьте помидоры на куски, по размеру примерно как моцарелла и красиво разложите на блюде.

6. Нарежьте томаты черри надвое и посыпьте их сверху.

7. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем, затем перемешайте всё и подавайте салат капрезе на стол, украсив оставшимися листочками базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.