Салат Цезарь от Джейми Оливера

Салат цезарь

Салат цезарь
Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки среднего размера без костей
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • ½ булки подсохшего белого хлеба
  • 1 средний пучок листьев салата
  • 1 небольшой чеснок
  • 1 баночка соленых анчоусов в оливковом масле
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сметаны
  • веточка розмарина
  • 75 грамм сыра Пармезан или любого твердого сыра

Количество порций — 2

Рецепт приготовления салата цезарь

1. Джимми Оливер советует: для того чтобы не терять напрасно время, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь.

2. Пока сковорода греется, необходимо нарезать на тонкие полоски куриную грудку. Затем в глубокой миске перемешать куриное мясо, пару столовых ложек оливкового масло и соль.

3. Тем временем, сковорода уже достаточно раскалилась. Выкладываем курицу и бекон. Шеф повар Джейми Оливер рекомендует обжаривать куриное мясо не менее 10 минут, постоянно его помешивая.

4. В это время можно порвать хлеб на кусочки и отделить листочки розмарина от стеблей.

5. Выложите хлеб и пряные травы на сковороду, где они впитают вкус и аромат копченого бекона.

6. Продолжайте обжаривать хлеб, пока он не приобретет аппетитный чуть коричневатый оттенок. Только смотрите не переусердствуйте! Голый повар Джейми Оливер предупреждает, что испортить куриное мясо при жарке очень легко, будьте внимательны.

7. Салатные листья необходимо вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте их на полоски толщиной 1 см.

8. Перетрите в ступке 1 зубчик чеснока, цедру половинки лимона и 4 филе анчоуса.

9. В миску выжмите сок половинки лимона. Следите за тем, чтобы туда не попали косточки. Добавьте к лимонному соку оливковое масло. Jamie Oliver советует не экономить на оливковом масле, иначе салат Цезарь по рецепту Джейми Оливера не получиться.

10. В эту же миску добавьте сметану и получившуюся пасту из ступки. Посолите и поперчите на свой вкус.

11. Вот уже и финишная прямая! Осталось добавить в миску салатные листья и курицу с хрустящими сухариками.

12. Ну вот все! Потрясающий ароматный салат цезарь по рецепту Джейми готов! Перед подачей можно добавить еще немного пармезана. Салаты по рецепту Джейми Оливера – это быстро, просто и вкусно!

3 комментария

  1. Ксения:

    «Голый повар Джейми Оливер предупреждает» — внезапно!))))

  2. Елена:

    Очень вкусный салат! Из всех ресторанных интерпретаций этот понравился больше !всего

  3. Jango:

    Крутой рецепт, а можно вместо анчоусов кильку в томате?

Добавить комментарий для Jango Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.