Картофельный салат
Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.
Ингредиенты
- 1,5 кг молодого картофеля
- 80 г майонез
- 2 пучка зеленого лука
- 75 г сыр рикотта
- 1/2 связка свежего укропа
- каперсы 1 ст. л.
- маленькие корнишоны 1 ст. л.
- дижонская горчица 1 ст. л. (или обычная)
- 150 г натурального йогурта
- 1 лимон
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 8
Рецепт приготовления салата
1. Сорвите листья укропа и поместите в одну миску, оставляя стебли голыми.
2. Разрежьте молодой картофель на половинки или небольшие кубики, если кожура тоненькая можно не чистить, Джейми Оливер обычно так и делает. Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и добавьте стебли укропа.
3. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения, затем на медленном огне варите ещё в течение 10 — 12 минут, или до готовности. Слейте воду и удалите стебли укропа, затем отставьте картофель в сторону чтобы он остыл.
4. Смешайте майонез, йогурт и горчицу вместе в одной большой миске.
5. Мелко нарежьте каперсы и корнишоны, затем добавьте их в миску с майонезом. Полейте всё лимонным соком и приправьте щепоткой соли и перца. Джейми Оливер очень часто использует лимонный сок — он придаёт блюду больше выразительности.
6. Как только картофель охладится, добавьте майонезную заправку и хорошенько перемешайте.
7. Нашинкуйте зелёный лук и почти весь поместите в картофельный салат.
8. Разорвите рикотту руками и добавьте в салат.
9. Переложите картофельный салат в большое сервировочное блюдо и посыпьте всё листьями укропа и нарезанным зелёным луком.
10. Пред подачей Джейми Оливер предлагает сбрызнуть салат оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Кушайте с удовольствием.