Итальянский салат с жареной куриной грудкой

Итальянский салат с жареной куриной грудкой
Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.

Ингредиенты

  • 1,2 кг цыпленка
  • 150 гр. спаржи
  • 150 гр. зеленой фасоли
  • 6 ломтиков панчетты
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 1/2 пучка свежей листовой петрушки
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 1 головка чеснока
  • 200 гр. молодого картофеля
  • 200 гр. спелых томатов черри
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • 1 чиабатта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • красный винный уксус
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления итальянского салата с жареной куриной грудкой

1. Разогрейте духовку до 200°C.
Приготовление итальянского салата
2. Чтобы приготовить итальянский салат сначала переложите цыпленка на противень для выпекания, сбрызнете его оливковым маслом, добавьте соли и перца. Затем разотрите специи по поверхности цыпленка.
Приготовление итальянского салата
3. Разрежьте лимон на 2 части, после этого поместите его в середину тушки вместе с базиликом.
Приготовление итальянского салата
4. Поставьте птицу в горячую духовку и готовьте ее в течение 1 часа до появления золотистой корочки.
Приготовление итальянского салата
5. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте его горячей водой с добавлением соли и доведите до кипящего состояния, готовьте в течение 11 — 12 минут до полной готовности.
Приготовление итальянского салата
6. Разрежьте головку чеснока надвое, затем разломайте ее на дольки, снимите верхнюю оболочку, дольки полностью очищать не нужно.
Приготовление итальянского салата
7. Разрежьте томаты черри пополам, отрежьте хвостики от спаржи и зеленой фасоли.
Приготовление итальянского салата
8. По прошествии 5 минут с момента приготовления картофеля, добавьте зеленую фасоль, затем спустя 2 минуты спаржу и готовьте все в течение еще 3 минут до размягчения, добавив в воду немного винного уксуса.
Приготовление итальянского салата
9. Обсушите, затем выложите все овощи на поднос и дайте им охладиться, затем отправьте их в холодильник.
Приготовление итальянского салата
10. По прошествии 45 минут запекания цыпленка, выложите к нему на противень помидоры и чеснок.
Приготовление итальянского салата
11. Готовьте цыпленка еще 15 минут до появления красивого золотистого цвета. Готовность проверьте при помощи ножа. Проткните им бедро птицы. Сок, который выделится, должен быть прозрачным.
Приготовление итальянского салата
12. Выложите готового цыпленка на большое блюдо, чтобы он охладился. Накройте его фольгой.
Приготовление итальянского салата
13. Затем по рецепту порвите чиабатту на куски и переложите на противень, где выпекался цыпленок с помидорами и чесноком, хлеб должен полностью покрыть дно противня.
Приготовление итальянского салата
14. Положите панчетту поверх хлеба. Отправьте противень в духовку на 15 минут до хрустящей корочки на хлебе и зарумянивания панчетты.
Приготовление итальянского салата
15. В большой глубокой миске смешайте 1 ст л. дижонской горчицы, 2 ст. л. уксуса, а также 6 ст. л. масла оливкового.
Приготовление итальянского салата
16. Как только цыпленок остынет, отделить кожицу от мяса при помощи 2 вилок, чтобы потом можно было порезать мясо. Порежьте куриное мясо и добавьте часть хрустящей кожицы.
Приготовление итальянского салата
17. Согласно рецепту очистите петрушку и мелко нашинкуйте листья вместе с перьями зеленого лука. Затем добавьте в миску к заправке с зелеными овощами щепотку морской соли и перца, затем перемешайте все вместе с небольшим количеством масла.
Приготовление итальянского салата
18. Порежьте готовый картофель надвое и выложите на большое блюдо.
Приготовление итальянского салата
19. Добавьте куриное мясо и овощи на блюдо вместе с гренками и панчеттой, затем полейте подливкой из противня.
Приготовление итальянского салата
20. Перемешайте все ингредиенты вместе, затем подавайте итальянский салат с жареной куриной грудкой на стол.
Приготовление итальянского салата

Добавить комментарий