Блестящий подогретый с пряностями сидр

Пряный сидр

Пряный сидр
Самый согревающий напиток по мнению Джейми Оливера — сидр с пряностями, он согреет вас в холодные промозглые осенние деньки и в морозную зимнюю стужу! По этому рецепту сидр настолько легко и быстро сделать самому — что вам даже не понадобятся никакие навыки готовки.

Ингредиенты

  • 2 л сидр
  • 1 апельсин
  • 1 стручок ванили
  • 2 клементина
  • 1 палочка корицы
  • 1 целый мускатный орех
  • 6 гвоздичек
  • 2 бадьяна
  • 8 ст.л сахарной пудры

Количество порций — 8

Рецепт приготовления сидра

1. Вылейте сидр в большую кастрюлю на низкой температуре на плите и оставьте его прогреваться в течение нескольких минут. Между тем по рецепту…

2. Разделите стручок ванили пополам вдоль. Разделите пополам апельсин и клементины и выжмите весь сок в маленький кувшин.

3. Добавьте гвоздики, бадьян, палочку корицы и стручок ванили в кастрюлю сидра. Сверху мелко натрите четверть мускатного ореха.

4. Добавьте выжатый фруктовый сок в кастрюлю и поднимите температуру до высоко. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне при низкой температуре.

5. Теперь по рецепту оставьте чтобы настоялось примерно в течение 5 минут. Поскольку все впитывается, и вы получите в напитке самые восхитительные слои аромата.

6. Пробуйте на вкус, и постепенно добавляйте сахар, пока Вы не получаете необходимый по сладости сидр; вы же не хотите, чтобы он был слишком сладок. Нужно просто, чтобы сахар соединил все различные специи, таким образом, что получится гармоничный вкус.

7. Когда вы будете довольны ароматами, разливайте подогретый с пряностями сидр в теплостойкие бокалы или кружки и подаете гостям, пока он теплый с восхитительными ароматами. Можно перед подачей, убрать специи из напитка, но Джейми Оливер обычно так не делает, т.к. сидр получается более насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.