Летний коктейльный пунш

Этот летний пунш, наполненный цитрусовыми и с добавлением имбирного пива — очень приятен на вкус. Его легко приготовить, особенно когда ожидается много гостей. В этом рецепте Джейми Оливер предлагает алкогольную версию для взрослых и безалкогольную для детей.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 2 лайма
- 660 мл имбирного пива
- 1 л апельсиновый сок
- 1 л ананасовый сок
- 2 больших горсти кубиков льда
- 3 веточки свежей мяты
- 50 мл Кампари (ликёр)
- 750 мл белый ром
Количество порций — 20
Рецепт приготовления пунша
1. Мелко нарежьте апельсины и лаймы на ломтики и разделите их между двумя большими кувшинами или чашами для пунша.
2. Вылейте имбирное пиво, апельсиновый и ананасовый соки одинаково между графинами или чашами для пунша и смешайте.
3. Разбейте лёд в кухонном комбайне или блендером, добавьте листьях мяты и измельчите вместе со льдом приблизительно в течение 30 секунд, или пока лед не разобьётся в крошку, затем разделите поровну между графиинами или мисками для пунша.
4. Вылейте ликёр Кампари и ром в один из кувшинов для взрослых, а другой кувшин оставьте безалкогольным для детей.
5. Перемешайте каждый графин с пуншем длинной ложкой или половником, затем подавайте гостям в красивых высоких бокалах. Как вы видите рецепт напитка очень прост, наслаждайтесь!
джейми оливер-прекрасный кулинар!