Летний коктейльный пунш

Летний пунш
Этот летний пунш, наполненный цитрусовыми и с добавлением имбирного пива — очень приятен на вкус. Его легко приготовить, особенно когда ожидается много гостей. В этом рецепте Джейми Оливер предлагает алкогольную версию для взрослых и безалкогольную для детей.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 лайма
  • 660 мл имбирного пива
  • 1 л апельсиновый сок
  • 1 л ананасовый сок
  • 2 больших горсти кубиков льда
  • 3 веточки свежей мяты
  • 50 мл Кампари (ликёр)
  • 750 мл белый ром

Количество порций — 20

Рецепт приготовления пунша

1. Мелко нарежьте апельсины и лаймы на ломтики и разделите их между двумя большими кувшинами или чашами для пунша.

2. Вылейте имбирное пиво, апельсиновый и ананасовый соки одинаково между графинами или чашами для пунша и смешайте.

3. Разбейте лёд в кухонном комбайне или блендером, добавьте листьях мяты и измельчите вместе со льдом приблизительно в течение 30 секунд, или пока лед не разобьётся в крошку, затем разделите поровну между графиинами или мисками для пунша.

4. Вылейте ликёр Кампари и ром в один из кувшинов для взрослых, а другой кувшин оставьте безалкогольным для детей.

5. Перемешайте каждый графин с пуншем длинной ложкой или половником, затем подавайте гостям в красивых высоких бокалах. Как вы видите рецепт напитка очень прост, наслаждайтесь!

One comment
  1. татьяна:

    джейми оливер-прекрасный кулинар!

Добавить комментарий