Горячий имбирный домашний лимонад

Домашний лимонад

Домашний лимонад
Этот пряный горячий домашний лимонад очень необычный и если сделать его слишком острым, можно получить звон колокольчиков в вашей голове, Джейми Оливер любит острые штучки, а вы?!

Ингредиенты

  • 20 шотов на 25 мл (для темного рома)
  • 3 л яблочный сок
  • жидкий мед
  • свежий имбирь 8 см (корень)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов

Количество порций — 20

Рецепт приготовления лимонада

1. Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.

2. Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.

3. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут. Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.

4. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето. Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.

5. При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.