Овощной салат с лимонной заправкой для детей
Этот яркий овощной салат по рецепту Джейми порадует детей необычным и насыщенным вкусом. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты
- 3 моркови
- 3 сырые свеклы
- 1 редька
- 1 корень сельдерея
- 1 пучок салата
- 1 фенхель
- 1 лимон
- 1/2 пучка свежей мяты
- 5 ст. л. оливкового масла
- морская соль, черный перец
Количество порций – 4
Рецепт приготовления овощного блюда
1. Прежде чем приступите к приготовлению блюда из овощей, накройте на стол, подготовьте напитки.
2. Надев резиновые перчатки, очистите морковь и свеклу.
3. Используя специальный нож, нарежьте овощи в виде тонких волнистых полос как на фото, затем переложите их в глубокую посуду.
4. Очистите и измельчите редьку, а также сельдерей, после этого переложите их к моркови и свекле.
5. Переберите и нашинкуйте листья салата, удаляя при этом жесткие волокнистые части.
6. Порежьте верхнюю часть фенхеля, отложите. Затем нарежьте головку плода как показано на фото и добавьте в миску.
7. Разделите лимон надвое, выжмите из него сок в небольшую емкость или банку, избегайте попадания в посуду семечек. Отделите листочки мяты от стебля.
8. Далее согласно рецепту мелко нарежьте листики, отправьте в миску или банку к лимонному соку.
9. Влейте оливковое масло и взбейте смесь вилкой или накройте банку крышкой и хорошенько встряхните ее.
10. Попробуйте заправку, если необходимо добавьте щепотку соли и перца.
11. Полейте ею корнеплоды и попробуйте на вкус снова, чтобы достигнуть баланса вкусов.
12. Перемешайте овощи с заправкой, приготовленные по рецепту Джейми, выложите на тарелку и посыпьте все измельченными стеблями фенхеля и мелкими листья мяты.