Фахитос с курицей, соусом гуакамоле и сальсой для детей
Яркий и насыщенный вкус фахитос с курицей понравится не только взрослым, но и детям. Овощи, запеченные на гриле, придадут блюду особый вкус, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, получится очень вкусно.
Ингредиенты
- 200 гр. куриной грудки, очищенной от кожицы
- 4 цельнозерновые лепешки среднего размера
- 20 спелых помидоров черри
- 1/2 пучка свежего кориандра
- 1 спелый авокадо
- 2 болгарских перца (красный или желтый)
- 2 небольшие красные луковицы
- 1 ч. л. сладкой копченой паприки
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 3 лайма
- 2 ч. л. семян тмина
- 25 гр. острого сыра Чеддер
- свежий красный перец чили
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 4
Как приготовить фахитос с курицей, соусом гукамоле и сальсой по рецепту Джейми
1. Прежде чем начнете готовить, займитесь сервировкой стола — расставьте необходимые приборы, напитки.
2. Разрежьте пополам болгарский перец, очистите от семян и нарежьте в виде полосок шириной в 2 см.
3. Затем по рецепту очистите и мелко нарежьте лук, потом добавьте все нарезанные овощи в большую чашу.
4. Нарежьте куриную грудку на продолговатые ломтики, такого же размера, как и болгарский перец, затем добавьте в миску вместе с паприкой.
5. Вымойте руки, затем на чистой доске разрежьте один лайм надвое и выжмите из него сок на куриную грудку и овощи.
6. Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла, а также приправу с щепоткой черного перца, затем хорошо перемешайте все ложкой. Оставьте мариноваться эту смесь в течение 15 минут.
7. Тем временем приготовьте сальсу. Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили. Потом крупно нарежьте помидоры.
8. Далее согласно рецепту крупно нарежьте пучок кориандра вместе со стеблями.
9. Переложите измельченный перец чили и помидоры в маленькую миску, приправьте все щепоткой соли и перца.
10. Выжмите сюда же сок из половины лайма и добавьте рубленый кориандр.
11. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше сока лайма. Дайте этой смеси немного постоять.
12. Чтобы приготовить гуакамоле, разделите пополам спелый авокадо.
13. Выжмите мякоть плода из кожицы в миску. Затем раскройте саму кожицу и соберите ложкой остатки мякоти.
14. Разрежьте второй лайм надвое, добавьте к мякоти авокадо сок лайма вместе с 3 столовыми ложками томатной сальсы.
15. Разотрите все это при помощи вилки до однородного состояния. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию больше сока лайма, затем дайте соусу постоять.
16. Предварительно разогрейте сковороду-гриль на максимальном огне. При помощи щипцов выложите на ее поверхность болгарский перец, лук и курицу тонким слоем. Готовить овощи на гриле необходимо будет за несколько подходов.
17. Обжаривайте овощи в течение 6 — 8 минут пока грудка не приобретет золотистый цвет, по истечении этого времени переверните ломтики курицы и овощей, готовьте их с другой стороны на протяжении указанного времени.
18. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте семена тмина. Жарьте их в течение 2 — 3 минут до легкого золотистого оттенка и появления приятного аромата.
19. Далее по рецепту переложите обжаренные семена тмина в ступку и измельчите их в порошок.
20. Поставьте сковороду на сильный огонь, затем выложите на ее поверхность цельнозерновые лепешки, прогрейте их в течение 1 — 2 минут с каждой стороны.
21. Разрежьте оставшийся лайм надвое и выжмите из него сок на обжаренные овощи и курицу, затем выложите все на середину лепешек.
22. Мелко натрите сыр на терке, затем посыпьте им начинку лепешки вместе с молотым тмином.
23. Подавайте куриный фахитос, приготовленный по рецепту Джейми, вместе с йогуртом, сальсой и гуакамоле.