Фахитос с курицей, соусом гуакамоле и сальсой для детей

Фахитос с курицей для детей
Яркий и насыщенный вкус фахитос с курицей понравится не только взрослым, но и детям. Овощи, запеченные на гриле, придадут блюду особый вкус, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, получится очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 гр. куриной грудки, очищенной от кожицы
  • 4 цельнозерновые лепешки среднего размера
  • 20 спелых помидоров черри
  • 1/2 пучка свежего кориандра
  • 1 спелый авокадо
  • 2 болгарских перца (красный или желтый)
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 3 лайма
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 25 гр. острого сыра Чеддер
  • свежий красный перец чили
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Как приготовить фахитос с курицей, соусом гукамоле и сальсой по рецепту Джейми

1. Прежде чем начнете готовить, займитесь сервировкой стола — расставьте необходимые приборы, напитки.
2015-02-21-22-29-01
2. Разрежьте пополам болгарский перец, очистите от семян и нарежьте в виде полосок шириной в 2 см.
2015-02-21-22-29-06
3. Затем по рецепту очистите и мелко нарежьте лук, потом добавьте все нарезанные овощи в большую чашу.
2015-02-21-22-29-10
4. Нарежьте куриную грудку на продолговатые ломтики, такого же размера, как и болгарский перец, затем добавьте в миску вместе с паприкой.
2015-02-21-22-29-16
5. Вымойте руки, затем на чистой доске разрежьте один лайм надвое и выжмите из него сок на куриную грудку и овощи.
2015-02-21-22-29-21
6. Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла, а также приправу с щепоткой черного перца, затем хорошо перемешайте все ложкой. Оставьте мариноваться эту смесь в течение 15 минут.
2015-02-21-22-29-26
7. Тем временем приготовьте сальсу. Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили. Потом крупно нарежьте помидоры.
2015-02-21-22-29-31
8. Далее согласно рецепту крупно нарежьте пучок кориандра вместе со стеблями.
2015-02-21-22-29-36
9. Переложите измельченный перец чили и помидоры в маленькую миску, приправьте все щепоткой соли и перца.
2015-02-21-22-29-41
10. Выжмите сюда же сок из половины лайма и добавьте рубленый кориандр.
2015-02-21-22-29-46
11. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше сока лайма. Дайте этой смеси немного постоять.
2015-02-21-22-29-52
12. Чтобы приготовить гуакамоле, разделите пополам спелый авокадо.
2015-02-21-22-29-57
13. Выжмите мякоть плода из кожицы в миску. Затем раскройте саму кожицу и соберите ложкой остатки мякоти.
2015-02-21-22-30-02
14. Разрежьте второй лайм надвое, добавьте к мякоти авокадо сок лайма вместе с 3 столовыми ложками томатной сальсы.
2015-02-21-22-30-07
15. Разотрите все это при помощи вилки до однородного состояния. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию больше сока лайма, затем дайте соусу постоять.
2015-02-21-22-30-12
16. Предварительно разогрейте сковороду-гриль на максимальном огне. При помощи щипцов выложите на ее поверхность болгарский перец, лук и курицу тонким слоем. Готовить овощи на гриле необходимо будет за несколько подходов.
2015-02-21-22-30-17
17. Обжаривайте овощи в течение 6 — 8 минут пока грудка не приобретет золотистый цвет, по истечении этого времени переверните ломтики курицы и овощей, готовьте их с другой стороны на протяжении указанного времени.
2015-02-21-22-30-21
18. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте семена тмина. Жарьте их в течение 2 — 3 минут до легкого золотистого оттенка и появления приятного аромата.
2015-02-21-22-30-26
19. Далее по рецепту переложите обжаренные семена тмина в ступку и измельчите их в порошок.
2015-02-21-22-30-31
20. Поставьте сковороду на сильный огонь, затем выложите на ее поверхность цельнозерновые лепешки, прогрейте их в течение 1 — 2 минут с каждой стороны.
2015-02-21-22-30-36
21. Разрежьте оставшийся лайм надвое и выжмите из него сок на обжаренные овощи и курицу, затем выложите все на середину лепешек.
2015-02-21-22-30-41
22. Мелко натрите сыр на терке, затем посыпьте им начинку лепешки вместе с молотым тмином.
2015-02-21-22-30-46
23. Подавайте куриный фахитос, приготовленный по рецепту Джейми, вместе с йогуртом, сальсой и гуакамоле.
2015-02-21-22-30-51

Добавить комментарий