Домашние булочки с ягодным вареньем для детей

Если у вас есть свежее ягоды ежевики и черники, вы можете приготовить очень вкусные домашние булочки. Такую выпечку можно приготовить и из малины, десерт будет не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 235 гр. блинной муки
- 70 гр. сливочного масла
- 200 гр. ежевики
- 200 гр. черники
- 75 гр. сушеной вишни
- 2 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 большое куриное яйцо
- 2 ст. л. молока
- небольшой корень имбиря
Количество порций – 16
Как приготовить булочки с вареньем
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Смажьте 2 противня сливочным маслом, отставьте их.
2. Крупно нарежьте кислую сушеную вишню, потом переложите в миску.
3. Разрежьте 1 апельсин надвое, добавьте в миску с вишней столько апельсинового сока, чтобы полностью покрыть ягоды, избегайте попадания семечек. Оставьте вишню для пропитки соком.
4. Добавьте в большую чашу муку, разрыхлитель, 1/2 столовую ложку сахарной пудры и щепотку соли.
5. При помощи большого и указательного пальца разомните сливочное масло, смешивая его с мучной смесью, должны получиться мелкие крошки.
6. Сделайте углубление в полученной массе, затем разбейте яйцо и добавьте молоко. При помощи вилки перемешайте все это.
7. Высушите пропитанную вишню в дуршлаге, выложите в чашу, добавьте немного молока, чтобы объединить все ингредиенты.
8. Вымешайте руками мягкое и эластичное тесто.
9. Присыпьте тесто мукой, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы уплотнилась его консистенция.
10. Чтобы приготовить булочки с вареньем необходимо сварить компот из части ягод. Очистите и мелко натрите корень имбиря, затем переложите его в кастрюлю среднего размера, прогревайте при средней температуре.
11. Добавьте в кастрюлю ягоды вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Разрежьте второй апельсин, затем выжмите из половинки сок.
12. Накройте кастрюлю крышкой и прокипятите все в течение 5 минут, перемешивая ягодную смесь деревянной ложкой.
13. Осторожно снимите кастрюлю с плиты и дайте содержимому охладиться.
14. Слегка посыпайте чистую рабочую поверхность мукой, при помощи скалки раскатайте тесто толщиной в 2,5 см.
15. При помощи формочки диаметром в 5 см вырежьте кружки из теста, переверните их и выложите на противень.
16. Используя кисточку, смажьте каждую булочку молоком. Потом надев перчатки, осторожно поместите противень в горячую духовку на 10 минут до поднятия и зарумянивания теста.
17. Выньте булочки с начинкой из духовки. Подавайте выпечку с компотом из ягод.