Домашние булочки с ягодным вареньем для детей

Домашние булочки с ягодным вареньем для детей
Если у вас есть свежее ягоды ежевики и черники, вы можете приготовить очень вкусные домашние булочки. Такую выпечку можно приготовить и из малины, десерт будет не менее вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 235 гр. блинной муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 200 гр. ежевики
  • 200 гр. черники
  • 75 гр. сушеной вишни
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 большое куриное яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • небольшой корень имбиря

Количество порций – 16

Как приготовить булочки с вареньем

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Смажьте 2 противня сливочным маслом, отставьте их.

2. Крупно нарежьте кислую сушеную вишню, потом переложите в миску.

3. Разрежьте 1 апельсин надвое, добавьте в миску с вишней столько апельсинового сока, чтобы полностью покрыть ягоды, избегайте попадания семечек. Оставьте вишню для пропитки соком.

4. Добавьте в большую чашу муку, разрыхлитель, 1/2 столовую ложку сахарной пудры и щепотку соли.

5. При помощи большого и указательного пальца разомните сливочное масло, смешивая его с мучной смесью, должны получиться мелкие крошки.

6. Сделайте углубление в полученной массе, затем разбейте яйцо и добавьте молоко. При помощи вилки перемешайте все это.

7. Высушите пропитанную вишню в дуршлаге, выложите в чашу, добавьте немного молока, чтобы объединить все ингредиенты.

8. Вымешайте руками мягкое и эластичное тесто.

9. Присыпьте тесто мукой, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы уплотнилась его консистенция.

10. Чтобы приготовить булочки с вареньем необходимо сварить компот из части ягод. Очистите и мелко натрите корень имбиря, затем переложите его в кастрюлю среднего размера, прогревайте при средней температуре.

11. Добавьте в кастрюлю ягоды вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Разрежьте второй апельсин, затем выжмите из половинки сок.

12. Накройте кастрюлю крышкой и прокипятите все в течение 5 минут, перемешивая ягодную смесь деревянной ложкой.

13. Осторожно снимите кастрюлю с плиты и дайте содержимому охладиться.

14. Слегка посыпайте чистую рабочую поверхность мукой, при помощи скалки раскатайте тесто толщиной в 2,5 см.

15. При помощи формочки диаметром в 5 см вырежьте кружки из теста, переверните их и выложите на противень.

16. Используя кисточку, смажьте каждую булочку молоком. Потом надев перчатки, осторожно поместите противень в горячую духовку на 10 минут до поднятия и зарумянивания теста.

17. Выньте булочки с начинкой из духовки. Подавайте выпечку с компотом из ягод.

Добавить комментарий