Фруктово яблочный штрудель из слоеного теста

Фруктово яблочный штрудель
Садовые фрукты: яблоки, груши и айва получаются особенно вкусными в таких блюдах как яблочный штрудель. Помимо яблок в этом рецепте Джейми Оливер добавляет любые фрукты которые нравятся, так же можно заменить бренди Кальвадос на виски или темный ром, в зависимости что предпочитаете.

Ингредиенты

  • 30 г просеянной муки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 кусочек сливочного масла (для смазки)
  • 6 больших листов слоеного теста фило (приблизительно 25-45см) — очень тонкое тесто
  • садовые фрукты 800 г (такие как яблоки и груши, или те которые любите Вы)
  • 100 г бланшированный миндаль (миндаль без шелухи)
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 маленькая горсть сахарной пудры (для посыпки)
  • 1 маленькая порция Кальвадос — яблочный или грушевый бренди
  • 1 большое яйцо
  • 100 г слив
  • 1 ч. л. смешанных пряных специй для сладкой выпечки
  • 1 лимон

Количество порций — 10

Рецепт приготовления штруделя

1. Нарежьте масло кубиками на 2 см и оставьте на время, чтобы они смягчились. Между тем…

2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой противень маслом и уложите пергаментную бумагу.

3. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкого порошка, затем пересыпьте в маленькую миску.

4. Взбейте 125 г масла и сахара в кухонном комбайне до очень легкой и воздушной массы, затем разбейте яйцо и добавьте туда, и хорошенько перемешайте, чтобы всё смешалось.

5. Добавьте муку, миндальный порошок и цедру лимона, затем взбейте всё комбайном для хорошего смешивания. После отложите получившуюся заправку для штруделя в сторону, она понадобится позже по рецепту.

6. Тщательно промойте яблоки и другие фрукты, удалите веточки, кожицу, косточки, семечки и всё лишнее. Нарежьте фрукты для штруделя небольшими кусочками, примерно как Джейми Оливер в своём рецепте.

7. Поместите рубленые фрукты в миску, затем примешайте специи для сладкой выпечки, выдавите лимонный сок и кальвадос, затем дайте настояться.

8. Растопите оставшиеся 15 г масла в маленькой кастрюле при средней температуре. Между тем….

9. На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце в альбомном положении.

10. Положите один из слоев слоеного теста фило на полотенце в альбомном положении, затем натрите самый длинный край наверху растопленным маслом с помощью кисти.

11. Поместите другой слой теста в тоже положение рядом с намазанным маслом краем, таким образом, чтобы накладывалось приблизительно на 2 см, и слегка придавите, тем самым склеив слои. Затем равномерно намажьте одну треть нашей миндальной заправки для штруделя на весь слой теста.

12. Повторите шаги 10 и 11 с оставшимся слоеным тестом и миндальной заправкой, пока у Вас не будет трех слоев.

13. Покройте заключительный слой нарезанными фруктами, распределяя их равномерно и удостоверьтесь что у вас остался отступ в 2 см от всех краёв.

14. Натрите края маслом, затем начните с одной из самых длинных сторон скатывать ваш яблочный штрудель в колбасу (сворачивайте не слишком плотно!).

15. Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень, затем натрите верхнюю часть оставшимся растопленным маслом.

16. Хорошенько посыпьте сахарной пудрой и поместите в горячую духовку для выпекания в течение 25 — 30 минут, или, пока наш фруктово яблочный штрудель не покроется хрустящей корочкой золотистого цвета. Подавайте ваш восхитительный десерт горячим с большим шариком мороженого.

One comment
  1. Аноним:

    круто

Добавить комментарий