Тирамису — рецепт от Джейми Оливера
Сегодня будет готовим потрясающе вкусный и потрясающе простой десерт от Джейми Оливера – тирамису с лимончелло.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки молотого кофе
- 35 г темного шоколада
- 15 мл лимончелло (можно заменить коньяком или ликером по вкусу)
- 1 стручок ванили
- 250 г крема маскарпоне
- 200 г греческого йогурта (можно использовать натуральный йогурт)
- 50 г сахара
- 1 апельсин
- 100 г печенья Дамские пальчики или савоярди
Джейми Оливер тирамису с лимончело готовит на каждый праздник. Приготовить этот десерт очень просто, главное чтобы под рукой все необходимые ингредиенты. Десерты от Джейми Оливера пользуются популярности у всех сладкоежек.
Количество порций — 4
Рецепт приготовления тирамису
1. Заварите кружку ароматного свежего молотого кофе, дайте ему остыть. Часть кофе можно с удовольствием выпить, а 130 мл нам пригодятся для тирамису. Как только кофе остынет, добавьте к нему 15 мл ликера лимончелло. Это один из самых популярных напитков в Италии. Лимонную кожуру настаивают в течение 3-5 дней с добавлением спирта и сахара.
2. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и извлеките острием ножа маленькие черные семена. Если стручка ванили не оказалось под рукой, то вполне можно использовать ванильный экстракт или ванилин, который можно найти в любом магазине.
3. В глубокой миске взбейте сыр маскарпоне, йогурт и сахар. Джимми Оливер делает это приблизительно в течение 4-5 минут, пока вся масса не станет более пышной. Не забудьте про ваниль.
4. Кофе с лимончелло уже остыл. Теперь нам необходимо пропитать им печенье савоярди и аккуратно уложить в форму с плоским дном.
5. При помощи лопатки покройте печенье половиной маскарпоне. Чувствуете какой аромат? Кофе и ваниль!
6. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина, которую необходимо сделать при помощи терки.
7. Повторите все еще раз. Слой савоярди, слой маскарпоне и шоколад с апельсином. Ммм… Слюнки уже потекли. Но надо потерпеть еще чуть – чуть!
8. Пироги от Джейми Оливера необходимо выдерживать в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Это необходимо для того, что пирог тирамису пропитался вкусами и ароматами.