Пряный имбирный и шоколадный чизкейк

Пряный имбирный шоколадный чизкейк
Рецепт этого чизкейка далеко не самый простой — вам потребуется немного времени и усилия. Но поверьте, ваши усилия будут вознаграждены великолепным нежным чизкейком от Джейми Оливера, который не купишь ни в одном магазине.

Ингредиенты

  • имбирные орехи 200 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • 250 г сливочного сыра
  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 3 небольших кусочка имбиря
  • 100 г сливочного масла
  • 3 больших куриных яйца
  • молотая корица 1 ч.л.
  • 1 целый мускатный орех
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • 2 ст.л какао-порошка
  • 150 г золотистой сахарной пудры (или обычной)
  • 150 мл сметаны
  • 125 мл сливок для взбивания
  • 1 ст.л золотистого сиропа
  • масло для смазки противня

Количество порций — 12

Рецепт приготовления пряного шоколадного чизкейка

1. Первым делом достанем сливочный сыр и маскарпоне из холодильника и оставим нагреваться до комнатной температуры.

2. Затем раскрошим шоколад в миску и отставим на время в сторону.

3. Слегка смажьте маслом глубокую 20 см разбирающуюся форму для выпечки. Уложите на дно формы круг пергаментной бумаги, вырезанный точно по размеру и снова натрите маслом. Джейми Оливер настоятельно рекомендует сделать именно так, что бы ваш чизкейк не прилип к основе формы для выпечки.

4. Растопите масло в маленькой кастрюле при низкой температуре. Затем раскрошите руками сухое печенье и добавьте в кухонный комбайн и размельчите его. После этого добавьте растопленное масло, какао и орехи, и измельчите снова. Следите чтобы всё хорошо размельчилось, иначе основа чизкейка будет с большими кусочками.

5. Затем пересыпаем основу чизкейка из комбайна в приготовленную форму для выпечки и слегка придавливаем ко дну, чтобы она лежала плотно. И помещаем в холодильник примерно на час, чтобы всё хорошенько застыло.

6. Предварительно подготавливаем духовку — разогрейте её до 180°C/350°F.

7. Растопите 200 г (но не весь) раскрошенного шоколада в миске, для этого установите миску над кастрюлей с кипящей водой, проверьте, чтобы вода не касалась основы миски, и иногда перемешивайте.

8. После того, как растопите шоколад для чизкейка, снимите его с плиты и дайте немного охладиться. Мелко нарежьте имбирь.

9. Затем выложите сливочный сыр и маскарпоне в большую глубокую чашу и взбейте миксером (или венчиком) до однородного состояния, добавляя по одному яйца. Джейми Оливер уверяет что это один из лучших рецептов чизкейка, главное всё сделать по рецепту.

10. Добавьте сахарную пудру, сметану, специи (молотый имбирь и корицу) и несколько кусочков недавно натертого мускатного ореха, затем взбейте снова. Влейте в эту чашу топленый шоколад и добавьте рубленый имбирь, затем слегка размешайте лопаткой.

11. И теперь выливаем смесь в охлажденную форму для выпечки, незабываем собрать лопаткой все остатки на стенках чаши. Затем выпекаем в разогретой духовке на средней полке приблизительно в течение 1 часа, или пока корж нашего чизкейка не запечётся сверху.

12. Когда корж будет испечён, Джейми Оливер рекомендует выключить духовку и приоткрыть её, но при этом оставить чизкейк внутри, чтобы он равномерно охладился — это поможет предотвратить разламывание.

13. После небольшого остывания извлеките чизкейк из духовки, проведите ножом вокруг края формы, затем выньте бортики формы. Накройте его пищевой пленкой и охладите — 6 часов при комнатной температуре или можно быстрее поставив чизкейк в холодильник.

14. Чтобы сделать верхний слой для чизкейка, растопите оставшийся шоколад в кастрюле со сливками для взбивания и сиропом (если есть) на низкой температуре плиты. Когда шоколад почти весь растопится, снимаем его с плиты и взбиваем венчиком в однообразный соус.

15. Подождём чтобы соус немного охладился и вылеваем его поверх чизкейка. Остатки шоколада можно перелить в небольшой соусник и подавать вместе с вашим роскошным чизкейком на стол.

16. Джейми Оливер рекомендует перед подачей на стол , опустить большой зазубренный нож в горячую воду, чтобы аккуратно разрезать Ваш чудесный чизкейк на ровные опрятные ломтики.

Добавить комментарий