Мини морковные пироги

Мини морковные пироги

Мини морковные пироги
Эти божественно вкусные и красивые десерты из морковного пирога, придутся по вкусу любому. Их можно подавать в качестве угощения на любой праздник.

Ингредиенты

  • 270 г апельсиновое желе
  • 500-граммовый морковный пирог
  • 150 г земляники (клубники)
  • 150 г малины
  • 3 веточки свежей мяты
  • 500 мл заварной крем
  • 50 г грецких орехов
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 апельсин

Количество порций — 10
1. Разделите желе на небольшие кусочки и положите в кастрюлю, затем согласно инструкции на упаковке доведите до жидкого состояния. После отставьте в сторону чтобы оно немного остыло.
Morkovnyi-pigor-02
2. Расставьте 10 небольших стаканчиков для нашего блюда на подносе, позже поместим их в холодильник. Джейми Оливер использует одинаковые прозрачные стаканчики, чтобы можно было насладиться красотой нашего блюда.
Morkovnyi-pigor-02
3. Возьмите морковный пирог (нужен только бисквит, всю глазурь нужно снять и положить в миску, позже пригодится) и разделите его на кусочки размером с один укус, должно получиться примерно 20 кусочков.
Morkovnyi-pigor-02
4. Разместите получившиеся кусочки во всех стаканчиках поровну (немного нужно оставить на потом), затем нарежьте землянику и так же разложите.
Morkovnyi-pigor-02
5. Теперь разложите малину поровну. Порвите мятные листочки, разложите и немного придавите вниз содержимое. Джейми Оливер в этом блюде использует только свежие фрукты.
Morkovnyi-pigor-02
6. Как только желе немного охладилось, перелейте его в кувшин и равномерно разлейте по всем стаканчикам с начинкой — его должно быть достаточно , чтобы покрыть фрукты. Затем поместите в холодильник примерно на 2 часа, или, пока желе не застынет.
Morkovnyi-pigor-02
7. Когда желе охладится и застынет, выложите заварной крем ровным слоем в каждый мини пирог, но при этом постарайтесь на размазать крем по стенкам (будет не красиво). Старайтесь распределить крем равномерно, так же как это делает Джейми (см фото).
Morkovnyi-pigor-02
8. Теперь выложите оставшуюся часть морковного пирога в каждый стакан.
Morkovnyi-pigor-02
9. Выложите в глубокую миску йогурт и глазурь которую сняли в самом начале готовки, затем хорошенько всё перемешайте и равномерным слоем разложите в каждый стаканчик.
Morkovnyi-pigor-02
10. Поместите грецкие орехи в чистое кухонное полотенце, соберите концы, затем размельчите орехи с помощью скалки, Джейми Оливер для этого использует любой тяжёлый подручный кухонный предмет (разделочная доска, ковшик, кастрюля и т.д.). Только не перестарайтесь и не сотрите орехи в пыль.
Morkovnyi-pigor-02
11. Размолотые орехи нужно равномерно разложить в каждую порцию нашего мини морковного пирога. И финальным штрихом Джейми Оливер рекомендует потереть сверху в каждую порцию корочку апельсина, это придаст восхитительный аромат и добавит яркого цвета вашему блюду.
Morkovnyi-pigor-02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.