Карамельный пирог

Карамельный пирог

Карамельный пирог
Этот карамельный пирог удивительно вкусный, он должен понравиться любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 гр. темного шоколада с 70%-ым содержанием какао
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 плитка Crunchie (английский шоколадный батончик с карамелью)
  • 150 мл кофе эспрессо
  • 250 гр. сахара
  • 530 гр. сахарной пудры
  • 380 гр. сливочного масла
  • 75 мл сливок для взбивания
  • 225 г блинной муки
  • 100 мл молока
  • 4 больших яйца
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • морская соль

Количество порций — 16

Рецепт приготовления карамельного пирога

1. Высыпьте в кастрюлю среднего размера 200 гр. сахарной пудры (или сахара), добавьте 50 мл кипящей воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.

2. Встряхивайте кастрюлю в процессе нагревании, пока сахар полностью не растворится. Потом доведите сахарный сироп до кипения и варите его 2 — 3 минуты пока он приобретет темно-золотистый оттенок.

3. Выключите огонь, добавьте в карамель 50 гр. сливочного масла и сливки. Затем перемешайте карамель до однородного состояния и добавьте к ней 1/2 чайной ложки соли и снова все перемешайте. Оставьте готовую карамель в миске до полного ее охлаждения.

4. Разогрейте духовку до 150°C.

5. Смажьте форму для пирога маслом. Выложите на дно формы круг из пергаментной бумаги, натрите его маслом. Обсыпьте стороны формы мукой.

6. Высыпьте муку в глубокую миску и добавьте 250 гр. сахара, смешайте все при помощи ложки.

7. Измельчите большую часть шоколада в жаростойкую посуду. Добавьте к шоколаду кофе, 250 гр. масла, какао-порошок и щепотку соли, после этого растопите его со всеми ингредиентами на водяной бане.

8. Добавьте в шоколадную смесь молоко, яйца, потом вылейте полученную массу в емкость с мукой и сахаром и хорошо все перемешайте.

9. Поместите шоколадную смесь в формы для выпекания, разровняйте тесто при помощи лопаточки, затем выпекайте коржи в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут.

10. Проверьте готовность пирога при помощи металлического стержня — если он будет чистым — значит готов. Если на стержне останется тесто – отправьте коржи в духовку на несколько минут.

11. После выпечки дайте коржам охладиться в форме на протяжении 10 минут, а затем аккуратно переверните их и выложите на решетку для полного охлаждения, снимите с коржей пергаментную бумагу.

12. Положите в глубокую миску 80 гр. размягченного сливочного масла и взбейте его при помощи миксера до образования пышной массы.

13. Просейте в миску с маслом сахарную пудру, добавьте сливочный сыр и перемешайте все ингредиенты сливочного крема.

14. Намажьте половину приготовленного крема на один корж пирога.

15. Измельчите плитку Crunchie, затем посыпьте полученной крошкой корж с кремом.

16. Верх коржика с кремом полейте карамелью, а затем положите второй.

17. Намажьте верх пирога сливочным кремом, а сверху полейте десерт оставшейся карамелью, в конце посыпьте десерт шоколадной стружкой. Вкусный карамельный пирог готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.