Итонский пирог с безе и клубникой

Итонский пирог с безе
Пирог, приготовленный по этому рецепту, станет украшением праздничного стола. Свежие ягоды в сочетании с хрустящим безе сделают десерт просто неповторимым. Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите приготовить изысканное лакомство для своих родных.

Ингредиенты

  • 250 гр. клубники
  • 100 гр. клубничного джема
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • 135 гр. блинной муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 25 гр. кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 25 гр. миндальных хлопьев
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 150 мл йогурта
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 2 ч. л. молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Количество порций — 12

Рецепт приготовления итонского пирога

1. Сначала разогрейте духовку до 180°C.

2. Чтобы приготовить пирог с безе, размягченное сливочное масло нарежьте кубиками по 2 см.

3. Отделите желтки от белков. Поместите желтки в маленькую миску, а белки в большую глубокую миску.

4. Смажьте жиром 2 формы для выпечки сливочным маслом. Уложите в основу форм вырезанный из пергаментной бумаги круг и натрите его маслом. Бока формы посыпайте мукой.

5. Затем по рецепту сливочное масло, яичные желтки, 100 гр. сахара, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель взбейте в кухонном комбайне. Добавьте ванильный экстракт и молоко и снова взбейте.

6. Разделите смесь на 2 равные части и выложите в формы для выпечки, затем разровняйте поверхность теста при помощи лопаточки.

7. Возьмите миску с яичными белками и взбейте их при помощи блендера или миксера до образования густой пены. Во время взбивания постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте до образования однородной глянцевой массы.

8. Разделите взбитые белки между этими двумя формами для выпечки, затем при помощи лопаточки разровняйте поверхность слоя безе.

9. В одной из форм при помощи ложки сформируйте из белковой массы небольшие пики, в другой форме белковая поверхность должна быть идеально ровной.

10. Осторожно переместите две формы в духовку и выпекайте каждый корж в течение 20 — 25 минут до образования золотистого оттенка сверху.

11. Для проверки готовности коржей, воткните в центр пирога с плоским верхом металлический стержень. Если он выходит чистым, то корж готов. В противном случае отправьте корж еще на несколько минут в духовку.

12. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им 10 минут для того, чтобы охладиться. Затем осторожно выньте боковую часть формы и дно, поместите на решетку, чтобы коржи охладились полностью.

13. Миндальные хлопья поджарьте на маленькой сковороде. Очистите и нарежьте клубнику на тонкие дольки. Нагрейте джем в кастрюле, затем снимите с плиты и перемешайте нарезанную клубнику с джемом.

14. При помощи острого ножа разрежьте стручок ванили вдоль, и выньте содержимое.

15. Потом согласно рецепту взбейте сливки с содержимым ванильного стручка и 1 столовой ложкой сахарной пудры до образования пышной массы. Добавьте йогурт и взбейте снова.

16. Как только коржи остынут, плоский положите первым на блюдо. Намажьте поверхность коржа клубничным джемом, а затем нанесите сверху сливочную смесь.

17. Посыпьте верх коржа нарезанной клубникой, затем поместите на клубничный слой второй корж пирога.

18. Украсьте верх пирога обжаренным миндалем. Пирог с безе по рецепту Джейми Оливера готов.

One comment
  1. Наталья:

    Очень вкусный пирог!
    Но вместо йогурта наверное надо брать крем-фреш, крем с йогуртом очень жидкий. Пришлось добавить желатин.
    И мука должна быть точно блинная? Зачем тогда разрыхлитель?

Добавить комментарий